杜邦太陽能解決方案新一代 Solamet® PV21A導電漿料

於2018 日本國際太陽能展覽會展出 ,引領先進電池技術

(2018 年 2 月 28 日,東京訊) 作為太陽能行業的領導者,杜邦太陽能解決方案提供可靠電力和持續收益。 於日本東京舉行的「2018國際太陽能展覽會」中,杜邦太陽能解決方案推出了新一代導電漿料杜邦™ Solamet® PV21A系列,引領太陽能先進電池技術的發展。

Solamet® PV21A 導電漿料採用相關專利設計,具備更好的接觸性能、更佳的高寬比,以及優異的細線印刷性能,可提升電池效率超過 0.1%,並且在量產製程中保持高效率電池產出的良率。同時,其良好拉力與較低耗量之間的最佳平衡,也大幅降低電池製造商的成本。

Solamet® PV21A 系列產品滿足所有主流電池技術的相關要求,同時還包括先進印刷技術,如二次印刷、雙面印刷和無網結印刷。其在產業領先的性能也已在金剛線切割和黑硅電池等多種電池型態上得到驗證。

杜邦公司展示展示期可提供可靠電力與持續收益的太陽能解決方案

「 杜邦公司致力於太陽能行業超過三十年,一直專注於引領太陽能電池效率的技術創新。杜邦™ Solamet® 導電漿料不斷創新,已推出了140多種新產品,協助客戶大幅提升模組的功率輸出,降低系統的總體安裝成本。」 杜邦太陽能與先進材料事業部,Solamet® 全球技術總監高世銘表示。

展會中,杜邦公司與元晶太陽能科技股份有限公司(TSEC)合作,展示了其採用 Solamet® PV21A 的最新高效模組,實現了更高的電池效率和更多的功率輸出。作為一家專注生產高效能與高品質單晶和多晶矽太陽能電池和模組的公司,元晶太陽能表示其五主柵線半片切割設計的單晶PERC和多晶PERC 黑硅模組分別實現了21.75%和20.3%的電池效率,以及315瓦和 300瓦(60 片)的功率輸出。兩款高效模組均採用基於杜邦™ Tedlar® PVF薄膜的背板。

在「 2018 日本國際太陽能展覽會 (PV EXPO) 」中,杜邦展位(E40-8)還攜手全球兩大領先的模組製造商晶科能源和隆基樂葉展示了其高效高可靠模組,均採用杜邦™ Tedlar® PVF 薄膜為模組提供長效可靠保護。

此外,另一亮點為採用透明 Tedlar® PVF 薄膜的背板,該材料早在 20 年前就已應用在戶外。透明的Tedlar® PVF薄膜是雙面發電模組理想的背板材料。與目前雙玻結構相比,其優越的透氣性可以釋出模組排出累積的水汽和由於水汽沉積造成EVA層降解而產生的醋酸。同時,與雙玻結構相比,採用透明背板可將模組重量大幅降低30%,從而降低運輸和安裝成本。透明背板的製程是可立即實現的,和普通背板一樣可與目前模組的生產流程匹配。

歡迎蒞臨參觀杜邦公司展位,瞭解更多陶氏杜邦特種產品事業部的展品資訊,例如用於地面安裝系統的杜邦™ Xavan® 控草織物,能夠提高系統運行和維護的安全性和便捷性,以及杜邦高性能聚合物可實現系統的輕量安裝。

關於杜邦太陽能解決方案

杜邦太陽能解決方案是全球領先的太陽能材料供應商。 自1975年以來,全球9億個已安裝的太陽能模組中,超過一半都使用了杜邦材料。 旗下先進材料包括杜邦™ Solamet® 太陽能導電漿料和杜邦™ 特能®(Tedlar®)PVF 薄膜,是產業既定標準,通過實績驗證的性能、可靠性、效率和最佳投資回報率,為客戶帶來持久價值。 如需瞭解更多資訊,請訪問: www.photovoltaics.dupont.com.tw

關於陶氏杜邦特種產品

陶氏杜邦特種產品是陶氏杜邦(紐交所代碼: DWDP )的一個營業單位 , 是以科技為基礎的材料、原料和解決方案的全球創新領導者,為各行各業和人們的日常生活帶來革新。 我們的員工運用多樣化的科學技術和專業經驗,協助客戶推進他們的最佳創意,在電子、交通、建築、健康和保健、食品和工作防護等關鍵市場提供必要的創新。 陶氏杜邦計畫將陶氏杜邦特種產品業務部拆分成為一家獨立的上市公司。

更多資訊請瀏覽:www.dow-dupont.com

杜邦橢圓形標誌、杜邦™、Solamet®、特能®、Tedlar® 以及所有標註有™ 或 ®的產品和品牌均是杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標