杜邦及福懋興業攜手於德國慕尼黑體育用品博覽會推出智慧溫控科技

Intexar™ HEAT 實現了輕薄、安全以及有效率的溫控服飾

(2018年2月1日,桃園訊)─杜邦先進材料事業部(杜邦)發表最新的杜邦™ Intexar™ 主動式智慧溫控服飾。Intexar™ HEAT為戶外服飾提供了超輕薄以及持久的加熱解決方案,此項設計可輕易整合到服飾裡。杜邦與福懋興業股份有限公司(福懋)在德國慕尼黑體育用品博覽會的福懋攤位中首次亮相。

杜邦™ Intexar™ 加熱模組

「Intexar™ HEAT為一個革命性的可拉伸油墨與薄膜,當接上電源可立即提供舒適的溫暖。」杜邦先進材料全球業務經理Michael Burrows表示:「我們的團隊致力開發出一種有如織物般觸感的加熱模組,其不需依賴傳統電線、排線或是大型電池的特色,可在寒冷的環境中經久耐用。不管是戶外運動的愛好者或工程人員,Intexar™ HEAT可以幫助克服惡劣環境並提供舒適性、增加專注並提升效能。」

福懋為第一個使用Intexar™ HEAT技術的紡織製造商並將此技術用於其Permawarm™ 產品線。Permawarm™ 提供了服飾品牌一個完整的服飾加熱系統包含了Intexar™ 加熱模組、連接器以及控制器與操作軟體。

福懋總經理李敏章表示:「我們將摸索的過程排除,提供給終端客戶安全舒適的溫控服飾,有了Permawarm™ 後,服飾品牌可專注於服飾設計與品牌投入。」

Intexar™ 材料也提供智慧服飾在採集生物特徵數據方面的功能,包括心率、呼吸速率、肌肉張力和運動體態協調性,這些都經由使用Intexar™ 材料建置的感應器、導電線提供測量數據。

更多資訊請瀏覽intexar.dupont.com

福懋興業股份有限公司

福懋興業股份有限公司(福懋)創立於1973年四月,總部設在台灣斗六市。身為運動及戶外服飾紡織的主要供應商,福懋目標將紡織產業帶往下一個里程碑。福懋為了提供給客戶更好的服務,在中國設立了中山廠、江蘇廠、越南的隆安廠及同奈廠。另外在台北、香港、胡志明市以及紐澤西設有辦公室。

杜邦先進材料事業部

杜邦先進材料事業是廣泛的印刷電子應用領域中領先的創新者,亦是大批量商業電子油墨與兼容基材的供應商。杜邦先進材料事業的電子油墨產品組合不斷成長並應用於許多領域,包括形成導電線路、電容器和電阻元件以及與許多基體表面(包括聚合物、玻璃和陶瓷)相容的電介質和封裝層。

陶氏杜邦特殊產品事業部簡介

陶氏杜邦特殊產品是陶氏杜邦(紐交所代碼:DWDP)的一個業務部門,是以科技為基礎的材料、原料和解決方案的全球創新領導者,為各行各業和人們的日常生活帶來革新。我們的員工運用多樣化的科學技術和專業經驗,協助客戶推進他們的最佳創意,在電子、交通、建築、健康和保健、食品和工作防護等關鍵市場提供必要的創新。陶氏杜邦計畫將陶氏杜邦特殊產品業務部拆分成為一家獨立的上市公司。更多資訊請瀏覽:www.dow-dupont.com