杜邦公司簡介

以市場導向的創新與科學領先全球

身為擁有 200 年歷史且營運遍佈 90 多個國家的科學公司,杜邦利用其橫跨多元產業的專業知識,致力解決全世界最大的挑戰。

杜邦公司

200 多年來,杜邦透過創新產品、材料和服務,在全球各地推出一流水準的科學和工程設計。透過以市場為導向的創新,杜邦每年研發數以千計的新產品及專利,提供多元產業從農業、營養、電子和通訊、安全與防護、家居、營造、交通運輸至服裝運用。

今日杜邦延續其傲人的專業,與其他夥伴共同合作,著手因應全世界所面臨有關食品、能源和防護等各方面的迫切挑戰。面對全球人口將於 2050 年成長到近九十億的挑戰,杜邦與消費者、政府、非營利組織共同攜手合作,針對今日最艱難的挑戰尋找解決方案。

我們相信大家同心協力,就能為各地的人口提供足夠的健康食品、減少對石化燃料的倚賴,並世世代代保護我們的人民和環境。

我們期待在邁入第三個百年後,杜邦的科學和創新所能帶來的貢獻。

台灣杜邦

於1968年在台成立,設廠四十年來目前員工總數420人。台灣杜邦公司除了對台灣社會的回饋,貫徹實踐安全、環保、健康、人性尊重的核心價值外,在工業安全及環保管理上訂定嚴謹的高標準,持續締造零傷害之工安記錄,在業務的拓展,以及專業及科技人才的培育上,績效卓著。

 對台灣杜邦而言,纖維事業長久以來一直是營運的重心之一。隨著纖維業務的出售,台灣杜邦的經營策略也順應整體經貿環境及產業發展的趨勢,不但順利轉型成功,並創造了良好的績效,並且在亞洲及世界地區有亮眼的表現,營業收入及業務成長均是名列前矛,具有重要的指標意義。 

化工產業是台灣總經濟的重要指標,是我國次於電子電機的第二大產業,年產值突破兩兆新台幣,而新興的兩兆雙星上游化學關鍵材料的產值需求,預計在2006年可達八千億元。身為在台灣最大、最早的投資外商之一,台灣杜邦將持續四十年來與台灣產業與事業夥伴在創新與永續成長發展的承諾,與台灣產業共同面對當前的挑戰,重新調整產品結構,重新塑造高附加價值、安全環保健康的產業新形象。

面對創新與變革,杜邦公司堅持在安全、環保、道德、人性尊重的企業核心價值。台灣杜邦2004年得到「工業永續精銳奬」,2001-2004年連續三年獲得「企業環保奬」的最高榮譽,並獲總統府領贈「大綬景星勳章」、最佳安全稽核公司、傑出社區公益、優良外商、品質優良企業與亞太營運中心在台灣傑出代表企業等。

在企業內部全面落實企業誠信的最高準則,成為台灣少數成功執行沙賓法案(Sarbanes Oxley Act)的指標企業,嚴格執行財務透明度標準。同時,台灣杜邦也全面實施「反托辣斯政策」(Antitrust Compliance Policy),並針對全體企業內部員工完成「誠信道德及利益衝突與遵行法律」(Legal Eagle)的商業法律基礎訓練,在提高產能與工作效率方面,74%以上的員工擁有六個標準差的認證。  

在現今全球化的企業經營體系中,市場導向的行銷,客戶導向的生產,均為企業致勝的關鍵,而創新與科技,則永遠是勝利成功的前提。台灣杜邦公司發揮「杜邦科技,優化品質」的領先優勢,以技術運用發展中心作為連結橋樑,在未來,台灣杜邦經與台灣產業界一同努力,加速與國內產業資源與技術整合,培養更多在研究發展與國際企業的傑出人士,加速產業加值的轉型,與國際接軌,厚植競爭實力,達到永續經營,永續成長的最高目標。

杜邦在台灣

生產工廠

.1970年 桃園電子廠

.1979年 龍潭植物保護廠

.1999年 新竹電子廠

研發中心

.台灣杜邦材料技術應用發展中心

.台灣杜邦顯示器研發中心

.台灣杜邦創新研發中心

實驗室

.台灣杜邦半導體材料研發試驗室

.台灣杜邦太陽能光電實驗室