在阿布達比的馬斯達城 (Masdar) 建立永續發展能源

雖然太陽能技術和能源的使用在世界各地不斷迅速成長,但全面應用於整個城市仍未形成主流。阿布達比的馬斯達城(Masdar, Abu Dhabi)驚人的新永續能源發展是活生生的實驗室,致力於透過在全城實際運用綠色科技 (Green Technology),以達到零碳足跡的目標。

馬斯達城成為乾淨技術矽谷的決心,在整個冒險行動的各方面都充分展現。建築融合了古代阿拉伯的冷卻技術,如架高而狹窄的蜿蜒街道,搭配最新捷運交通 — 自動駕駛的電車。

為了推動並展現這項目標,馬斯達城延請全世界最大的矽太陽能模組生產商尚德 (Suntech) 主持這項行動。為這個地標專案製造數以千計所需的太陽能板時,尚德轉而求助杜邦,提供一些重要太陽能技術元件,以確保達到最高效率和可靠性。這項合作案已經產生結果 — 馬斯達城目前僅耗用所產生能源的 40%,多餘能源則轉輸入阿布達比的主要電力系統。

共同合作者
尚德電力 (Suntech Power)