陶氏化學與杜邦公司之平等合併案獲歐盟委員會有條件批准

(2017年年3月27日 - 美國特拉華州威明頓市,密歇根州米德蘭市訊) - 杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)和陶氏化學(紐交所交易代碼:DOW)宣布,兩家公司擬進行的平等合併已經在歐洲獲得歐盟委員會有條件的核准。

這一有條件的核准里程碑是朝著合併交易的完成及後續拆分為三家獨立上市公司所邁出的關鍵一步。該項交易預計將產生約30億美元的可觀成本綜合效益,並且有望實現10億美元的增長綜合效益。長遠來看,計劃拆分後的三家公司將各自在令人矚目的特定市場上處於領先地位,以獨特的解決方案來滿足全球挑戰所引發的需求,因此,擬進行的拆分有望對股東和客戶釋放更大的價值,同時為員工帶來更多機會。

歐盟委員會的核准以杜邦公司和陶氏化學履行已向歐盟委員會做出的相關承諾為條件。兩家公司認為,歐盟委員會的這一審查結果有利於競爭,維護了該項交易的策略邏輯及潛在價值創造力。

具體而言,杜邦將分割其穀類闊葉除草劑和咀嚼式口器類殺蟲劑產品組合,並分割其植保業務研發產品線和組織機構,但種子處理,殺線蟲劑及後期研發項目將繼續由杜邦開發並投入市場,已上市產品和研發項目所需的支持人員也將留在杜邦,杜邦目前正在就植物保護業務的資產分割展開談判。

此外,陶氏化學於2017年年2月2日宣布,已分割其全球乙烯丙烯酸共聚物和離聚物業務,與SK綜合化學株式會社達成協議該項分割的交易條件,但最終取決於陶氏化學與杜邦公司的合併交易完成,以及其它政府核准合併案,和符合當地勞動法律及公司治理方面的其他成交條件。

在分割杜邦的一部分植保業務後,合併後公司的農業板塊將保留實力雄厚的植物保護資產,包括用於防控玉米和大豆闊葉與禾本類雜草的優秀產品組合,健全的穀類雜草防控產品線,杜邦在病害防控領域的優勢地位以及陶氏益農在業界領先的殺蟲劑產品組合。農業板塊將有能力加速發展,利用橫跨種子業務與化學行業的強大產品線,為世界各地的種植者提供創新解決方案卓越的產品組合,更好的選擇及具有競爭力的高價值產品。

陶氏化學和杜邦公司將繼續與其他相關管轄地的監管部門開展積極合作,以期獲得合併批准,並且有信心實現合併。

了解更多信息,請瀏覽www.dowdupontunlockingvalue.com。

 

關於陶氏化學公司

陶氏化學公司(紐交所交易代碼:DOW)結合科學和技術的力量,積極創新,為人類創造更美好的生活。公司透過材料,聚合物,化學和生物科學,推動創新和創造價值。全力解決當今世界的諸多嚴峻挑戰,例如滿足新鮮食品,交通運輸安全與永續發展,清潔水,能源效率,基礎設施耐用性及農作物增產等方面的需求。陶氏化學以市場為導向的綜合業務組合,為全球175個國家和地區的客戶提供種類繁多的科技產品及解決方案,應用於包裝,基礎設施,交通運輸,保健消費品,電子產品和農業等高速發展的細分市場。2016年年,陶氏化學年銷售額為480億美元,在全球擁有約56000名員工,在34個國和地區運營189家工廠,產品系列達7000多種。除特別註明外,“陶氏化學”指陶氏化學公司及其關聯公司。有關陶氏化學的進一步資料,請瀏覽陶氏化學網站www.dow.com

 

關於杜邦公司

創立於1802年的杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)憑藉創新的產品,材料和服務,為全球市場提供世界級的科學和工程能力。杜邦相信,透過與客戶,政府機構,非政府組織和意見領袖的共同合作,我們可以提供因應全球各種挑戰的解決方案,包括為全球各地的人們提供充足健康的食物,減少對化石燃料的依賴,以及保護生命與環境。請瀏覽杜邦公司網站 www.dupont.com,了解更多公司訊息以及杜邦關於兼容式創新的承諾。

 

 

聯繫信息

陶氏化學聯絡人

杜邦聯絡人

投資者關係

Neal Sheorey
nrsheorey@dow.com
+1 989-636-6347

投資者關係

Greg Friedman
greg.friedman@dupont.com
+1 302-774-4994

媒體關係

Rachelle Schikorra
ryschikorra@dow.com
+1 989-638-4090

媒體關係

Dan Turner
daniel.a.turner@dupont.com 
+1 302-996-8372