杜邦董事會任命Edward D. Breen(溥瑞廷)為杜邦公司董事長兼首席執行長

(2015年11月9日,德拉瓦州威明頓市訊)今天,杜邦董事會宣佈任命Edward D. Breen (溥瑞廷)為公司董事長兼首席執行長,該項任命即時生效。Breen於2015年2月加入杜邦公司董事會,後於2015年10月16日起擔任公司臨時董事長兼執行長。

杜邦公司首席獨立董事Alexander M. Cutler 表示,“過往,Ed Breen在業務領導力和價值創造方面有著不俗的業績表現。作為首席執行長,他在不同行業中,經由強勁增長和產品組合策略,持續創造卓越的績效。作為杜邦董事會成員和臨時董事長兼執行長,Ed已快速且積極地投入到深化杜邦轉型的工作中。董事會認為他是公司合適的人選,我們非常高興能夠任命像他這樣一位具有經驗和才幹的高級管理人員,來領導杜邦公司邁上實現增長、獲得成就的新臺階。”

Breen 表示,“自從加入杜邦董事會,以及從上個月起擔任臨時董事長兼CEO以來,我已經對杜邦的根本實力、重要優勢以及未來潛力有了深刻的認識。我期待繼續與杜邦團隊和董事會成員緊密合作,進而為我們的客戶和股東充分發揮杜邦的潛能。近期,我們正與客戶緊密合作,透過杜邦的創新提供他們所期待的價值增值解決方案,正如我們加緊努力提升對股東的回報。”

2002--2012年間,Breen 擔任泰科國際(Tyco International plc.)首席執行官,負責泰科國際轉型的全面行動計畫的設計與實施,使公司從瀕臨破產轉變成為今天市場中的有力領導者,重建了泰科的品牌和信譽。Breen在任期間,成功領導了公司的重組,將泰科拆分為Covidien,、Tyco Connectivity和ADT Corporation,並將泰科流體控制業務(Tyco Flow Control)與Pentair的併購。

在加入泰科國際之前,Breen在摩托羅拉(Motorola)擔任過包括總裁及運營長等高層管理職位,還在通用儀器公司(General Instrument Corporation)擔任過董事長、總裁和首席執行長。在通用儀器公司期間,他通過促進營收增長策略,為股東創造了長期而顯著的價值。目前,Breen擔任泰科國際董事長以及康卡斯特公司(Comcast Corporation)董事。他曾榮獲若干管理類獎項,包括被Ethisphere評選為“商業道德最具影響力100人”之一。

創立於1802年的杜邦公司(紐約證交所代碼:DD)憑藉創新的產品、材料和服務,為全球市場提供世界級的科學和工程能力。杜邦公司相信,經由與客戶、政府機構、非政府組織和思想領袖開展協作,我們協助提供應對各種全球性挑戰的解決方案,包括為全球各地的人們提供充足健康的食物、減少對化石燃料的依賴,以及保護生命與環境。請連結杜邦公司網站 www.dupont.tw,瞭解更多公司資訊以及杜邦對兼容式創新的承諾。