全國唯一針對理工科「職涯探索營」開始報名!
教準新鮮人了解就職方向 貼近科技企業領袖零距離學習

【2014.02.20.台北訊】針對高科技人才流失、產業供需失調日益嚴重的現象,台灣針對理工研究生設計的「職涯探索營」今年將遴選36位國內理工科背景傑出的碩博士生參加。這項多年來深獲產官學界一致嘉許的企業公益活動,目前正開放報名,至三月十七日截止。

第七屆職涯探索營(Career Discovery Camp),由台灣杜邦、欣興電子、台虹科技共同舉辦。主辦單位將提供企業人才培訓、溝通簡報的資源,以及用於科技藍圖、商業模式、策略規劃的工具,讓參加職涯探索營的研究生們,可以透過實作練習,迅速將學校研究室的經驗與企業實戰需求做出快速的移轉與連結。此外,主辦企業的CEO、科技長、及人力資源主管都親自參與營隊活動,提供全方位觀摩學習與零距離溝通的機會。

職涯探索營從首屆舉辦至今,每年邀請到科技業成功企業領袖的陣容,更是矚目可期,從台灣杜邦總裁陳錫安、欣興電子董事長曾子章、元太科技總經理蔡娟娟、台達電子總經理蔡榮騰、到宏達電人才資源處副總經理劉筠棋等優秀先進,提供學員貼近企業領袖學習成功態度的絕佳機會,也成為培訓營的重要傳統。

身為長期支持的主辦企業,台灣杜邦總裁陳錫安更是熱心年年參與活動,不吝惜與年輕學子分享其經驗及看法:「在台灣推動科技業的發展必須跳脫框架,以更宏觀的世界觀來看產業趨勢。而職涯發展的成功關鍵在於態度和對自我的了解與規劃,態度有助於克服困難,了解自己則能精準的發揮所長。」

「職涯探索營」由台灣杜邦公司於2008年發起,至今邁入第七年,每年並邀請不同產業的企業夥伴共同參與舉辦。六年來,經遴選與校方推薦參加的理工科系碩博士班的研究生總數超過200位,現在多以進入國內知名的企業工作。台灣作為全球科技業研發設計的重鎮,科技人才是核心競爭優勢,「職涯探索營」透過產業與學界的對話,協助學員瞭解科技產業的趨勢,以及人才所需具備的條件,以維持台灣在國際版圖上永續發展的利基。

2014年「職涯探索營」分兩個階段舉行,獲選的菁英將於5月5日、及5月15日至17日,分別在台灣杜邦創新研發中心及高雄西子灣沙灘會館,進行四天二夜的全方位人才培訓營,透過紮實訓練課程了解個人的職能專長與優勢,縮短轉入職場的摸索期!歡迎大專院校具備理工背景的碩、博士班學生盡速報名,最後獲選的理工科菁英名單將在4月初揭曉。詳細報名方式請下載「職涯探索營」報名書(http://www.dupont.com.tw)。

下載「職涯探索營」報名書

活動聯絡人

台灣杜邦企業傳播部           張喻涵            02-2514-4452 claire.chang@dupont.com

新聞聯絡人