杜邦英利簽署一億美元策略合作協議 承諾供應成長中的太陽能市場 致力減少對石化燃料依賴

(2012年2月15日,美國德拉瓦州威明頓市訊) 杜邦公司與英利能源(中國)有限公司(下文簡稱“英利中國”)簽署了價值一億美元的太陽能材料策略協議。這一協議致力於推動對太陽能的開發利用,以解決世界面臨的最大難題之一:如何減少對石化燃料的依賴。英利綠色能源控股有限公司是全球領先的太陽能公司以及全球最大的垂直一體化太陽能發電產品製造商之一。英利中國是它的全資子公司。

在美國商務部與中華人民共和國商務部共同組織下,由美國商會主辦的簽字儀式當地時間13日於華盛頓舉行。根據協定,英利將採用杜邦提供的先進太陽能材料,包括用於提升太陽能電池效率的杜邦™ Solamet®太陽能金屬電極漿料,以及用杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜製成的用以保護太陽能模組的背板。

“在英利,我們秉承的信仰是生產老百姓用得起的綠色電力。”英利綠色能源總裁兼執行長苗連生表示,“與杜邦簽署這項合約為我們的材料供應提供了高品質的保證。此外,我們雙方在技術方面展開持續合作,這將會進一步協助提升我們太陽能模組效率和控制成本,同時為消費者提供更好的產品。”

杜邦電子與通訊事業部總裁大衛·米勒表示:“這一協議拓展了杜邦與英利的業務,意味著雙方形成了更具策略意義的合作關係。這不僅符合杜邦和英利的長期利益,也使太陽能用戶們獲益良多。材料對太陽能模組的效能十分關鍵,而杜邦一直在推動材料科學的進步,從而使太陽能模組的轉換率更高,使用壽命更長。進而降低系統的整體成本,增強太陽能與其他種類能源的競爭力。”

行業預測顯示,在未來五年中,全球太陽能裝機量將平均年增20%。2011年,杜邦在太陽能市場的銷售金額為14億美金。基於市場對其產品的持續強勁需求,杜邦也設定了在2014年銷售達到20億美元的目標。

英利綠色能源控股有限公司(紐約證券交易所股票代碼:YGE)(產品商標為“Yingli Solar”) 是一家全球領先的太陽能公司,也是全球最大的垂直一體化太陽能發電產品製造商之一。英利綠色能源的生產線涵蓋了整條太陽能產業鏈,包括多晶矽生產、矽錠鑄造、矽片切割、太陽能電池生產以及太陽能模組封裝。欲瞭解更多資訊,歡迎訪問 http://www.yinglisolar.com

杜邦™ Solamet®太陽能金屬電極漿料與Tedlar®聚氟乙烯薄膜是杜邦太陽能解決方案(DuPont Photovoltaic Solutions-DPVS)廣泛且持續擴充產品系列的一部分,該解決方案整合杜邦於全球的科學技術結晶,提供廣泛且持續成長的產品組合,藉以滿足急速成長的太陽能產業。欲瞭解更多有關杜邦太陽能解決方案請造訪網站http://photovoltaics.dupont.com.tw

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)自1802年起將世界級的科學和工程以各種創新產品、材料與服務的形式帶給全球市場。杜邦相信,通過與客戶、各國政府、非政府組織,和思想領袖合作,我們可以幫助找到解決全球性挑戰的方案,例如:提供世界各地人們足夠且健康的食品,減少對石化燃料的依賴,以及保護生命和環境。如需有關杜邦公司和兼容式創新的承諾,請造訪www.dupont.com

前瞻性聲明:本新聞稿包含前瞻性聲明內容,系基於管理層目前所做的預期、估計及推測。所有關於對未來的預期和估計的聲明內容,包含公司成長策略、產品開發、市場定位、預期支出及財務結果,均屬前瞻性聲明。一些前瞻性聲明的措辭可能使用例如“期望”、“預期”、“計畫”、“意向”、“規劃”、“顯示”等類似的表達。這些聲明並非對未來績效的確保,而且涉及一些風險、不確定性及假設。許多因素,包含在本新聞稿中以及由杜邦公司提交給證交所的文件材料中所討論的,特別是在杜邦公司表格10-K的最新年報和表格10-Q的最新季報及其它檔材料中所討論的,均可能導致產生與那些聲明內容有重大差異的結果。這些因素包含但不限於:在公司開展業務的國家和地區市場中,法律、規定、政策和經濟條件的變化,包括:通脹、利息和外匯利率;競爭壓力、結構性改變的成功整合,包括重組計畫、並購、剝離和聯盟;原材料成本、研發新產品,包括主管機關核准和市場接受度;農業產品的季節性銷售;嚴重氣候事件對業務造成影響,包括工廠和供電停頓、或者對供應商和客戶的運行造成影響。針對未來動向和新的資訊,本公司沒有義務對任何前瞻性聲明的內容做出更新。

高解析度圖片可從以下連結取得:
杜邦
™ Solamet® 太陽能金屬電極漿料:
圖片說明: 英利與杜邦簽定一億元策略協議,包括用以提升太陽能電池效率的杜邦™ Solamet® 太陽能金屬電極漿料。

杜邦™ Tedlar® 聚氟乙烯薄膜:
圖片說明: 作為英利與杜邦一億美元策略協議的一部分,英利將採購由杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜製成的背板,可確保模組有優異長期的電力輸出,並且已被採用在英利新型的熊貓模組當中。

杜邦與英利綠色能源簽訂一億美金協議 啟動策略合作:
圖片說明: 杜邦與英利中國簽署一億美元的有關太陽能材料的策略協定,旨在推動太陽能的開發利用,以減少對石化燃料的依賴。

杜邦橢圓形標誌、杜邦、創造科學奇蹟 和Solamet® 、Tedlar®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或注冊商標。