杜邦微電路材料於PV Taiwan台灣國際太陽光電博覽會展出高效能導電漿料 持續提升太陽能電池效率及電力輸出

新聞聯絡人:
周雯翎 Winnie Chou

+886-922-203-452

winnie.chou@dupont.com

(2013/10/31,台北訊) 杜邦微電路材料將於台灣國際太陽光電博覽會(PV Taiwan)展出杜邦™Solamet® PV18A 太陽能導電漿料,該展會是亞洲優質的太陽能盛會,於10 月30 日-11 月1 日在台北世貿展覽館一館舉行。杜邦™ Solamet® PV18x 系列正面銀導電漿料是專為改善太陽能電池效率、增進太陽能模組電力輸出而設計的產品。杜邦™ Solamet® PV18x 系列是杜邦公司挹注入大量投資、致力研發提供全球市場創新解決方案的產品。杜邦™ Solamet® PV18x 系列銀導電漿料可改善電池效率及生產力,同時為太陽能 電池製造商提供更具成本效益的解決方案。如同前一代產品,Solamet® PV17x 系列,Solamet® PV18x 所包含的技術是杜邦公司專有的。

相較於Solamet® PV17x 系列—領先業界的正面銀導電漿料同時也是業界標竿,杜邦™Solamet® PV18x 系列太陽能導電漿料,能更進一步提升太陽能電池製造商的生產力。Solamet® PV18A 是該系列的第一個產品,專門為使用增強型輕摻雜射極(enhanced Lightly Doped Emitters, LDEs)製程的單晶電池 而量身打造以優化電池效能的產品。輕摻雜射極(LDE)對太陽能電池製造商來說是一項強而有力的致勝關鍵,由於該製程能有效提升電池效率,同時增加太陽能模組的電力輸出。與Solamet® PV17F 相較,Solamet®PV18A 效率的提升來自於優異的細線化印刷能力、更少的耗量;這也進一步拉大與市場競爭者在效能表現的差距。同時杜邦也正在開發更優化的磷擴散製程,目標為將太陽能電池的效率提升超越19.3%,這已經在使用Solamet®PV18A 的單晶電池上獲得實證。

「Solamet® PV17x 系列是第一個能解決並實現輕摻雜射極製程以達到高效率的商業化產品,」杜邦微電路材料太陽能產品全球行銷經理 Peter Brenner 表示。「現在Solamet® PV18x 透過對輕摻雜射極更好的接觸、更少的材料用量以增加效率進一步提升生產力。正如同Solamet® PV17x 系列,Solamet®PV18x 系列漿料所包含的技術是杜邦專有的。」

有關Solamet® PV18x 系列產品的開發與評估都在持續進行以滿足不同市場區隔的需求,例如: 在多晶電池上開發更細線路以進一步降低單位成本並提升效率。

杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面擁有超過 40 年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括光電、顯示器、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet® 導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com 。

杜邦™ Solamet® 太陽能導電漿料為杜邦太陽能解決方案(DuPont Photovoltaic Solutions)的一部分,該解決方案整合杜邦於全球的科學技術結晶,提供廣泛且持續成長的產品組合,藉以滿足急速成長的太陽能產業。欲瞭解更多請造訪杜邦網站http://photovoltaics.dupont.com.tw

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)

# # #

10/31/13

杜邦橢圓形標誌、杜邦、創造科學奇蹟 、 Solamet®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。