網路時代中潛伏的安全危機 保護資訊傳輸安全 杜邦提供全面解決之道

新聞聯絡人:
葉如凡

+886-2-2514-4452/ 953-335-459

Eltha Yeh

杜邦被標榜為全世界最安全的企業之一,「安全」一直是杜邦200多年來最重要的核心價值。在現今資訊科技發達的網路世代,網路基礎建設的安全性、資訊傳輸以及資料保存的重要性絕對不容忽視。在杜邦以安全為目標所研發的產品之中,對資訊傳輸提供了「事前預防」及「事故搶救」兩個安全防護系統,除了降低資料傳輸設備發生火災意外的機率及可能性,在火災事故仍不幸發生時,有效減少燃燒帶來的損失,對網路世代的資訊傳輸的通暢與安全,提供全面的解決之道。

↑使用具有防火阻燃效果的電纜遇火對照圖

↑台灣杜邦創新研發中心「資訊傳輸防護」互動型展示區

隨著人類對網路科技的依賴程度愈來愈深,為了加強網路基礎建設的安全,歐美國家 已有相關法規,規定傳輸資訊的電纜材料須具有一定程度的阻燃或低煙功能,而新興市場如中國大陸,也已開始研擬規範,加強資訊傳輸的保護功能。在今年二月, 台北內湖的是方電訊麗源大樓機房總部,疑似使用設備溫度過高產生濃煙造成斷訊,導致YAHOO奇摩、FOX體育台等大型網路公司中斷服務,根據媒體報導, 上百家企業的聯外網路全面癱瘓,造成使用者的不便及企業界的損失,網路世代資訊傳輸的潛在危機再度浮上檯面。

鑒於網路世代及雲端科技的最高安全標準,台灣杜邦創新研發中心今年正式對外開放「資訊傳輸防護」展示區,陳列實體與虛擬的網路電纜佈設,以及可能發生火災的情境,透過觸控式螢幕與動畫,讓參觀者能更快速了解相關知識並取得實用資訊

台灣杜邦創新研發中心的「資訊傳輸防護」展示區內,對於在杜邦科技運用在資訊傳輸的防護科技,有詳實的介紹,其中包括氟產品事業部的兩項關鍵產品:以Teflon® FEP(鐵氟龍)為材料的CMP級防火阻燃電纜、以及FM-200®潔淨滅火劑。

由氟產品事業部研發的Teflon® FEP(鐵氟龍)是 製造CMP級防火阻燃電纜的關鍵材料,因為具有阻燃性,可以防止火勢延燒,避免損害擴大;因此在火災發生的時候,火勢尚未撲滅前仍能維持正常運作,延遲資 訊傳輸損害的時間,替客戶爭取備份資料的時間。此外,以Teflon® FEP製造的CMP級防火阻燃電纜也具有防滴垂性,能杜絕電纜燃燒後引燃其他物品的可能性。

而當火災發生時,適當且迅速有效的滅火劑也是降低損害的關鍵元素之一。由杜邦氟產品事業部研發的FM-200®潔淨滅火劑,不同於其他含水成分的滅火劑,FM-200®是氣體滅火劑,在撲滅火勢時,不會傷害廠房的電纜及機器,保護資訊傳輸的穩定與安全;而滅火的效果也比一般滅火劑更加迅速,有效縮短廠房復工的時間,降低客戶的損害,是用來對付電腦機房、資料中心的火災意外,最有利的滅火劑。

除了以Teflon® FEP為材料的CMP級防火阻燃電纜、以及FM-200®潔淨滅火劑之外,可預防電纜使用過熱的冷卻系統、不斷電系統以及發電機內的絕緣材料等資料中心所需的設備材料,也都能提供主動或被動的資訊傳輸保護功能,全面滿足客戶的需求。

過 去在商辦大樓、半導體機房、地鐵(新加坡、曼谷、香港)、以及機場(印度、韓國、越南等)之中,這些產品皆能有效地發揮防火阻燃及救火的功能。在現今的網 路世代裡,資訊傳輸及雲端儲存皆是市場未來的趨勢產業,而資料中心最害怕的噩夢之一便是火災,杜邦的兩項關鍵產品,能即時並有效地幫助資料中心應對意外, 將資訊傳輸與保存的損害降到最低。未來台灣杜邦創新研發中心將繼續舉辦「雲端資料儲存」為主題的研討會,邀請相關電信、系統架構業者及資料中心負責單位參與,期望對網路世代中最關鍵的資訊傳輸與雲端資料保存,提供最安全的防護

杜 邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政 府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安 全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com.tw)