陶氏化學和杜邦公司對合併交易協議做出修訂

(2017年3月31日——美國德拉瓦州威明頓市、密西根州米德蘭市訊)——杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)和陶氏化學(紐交所交易代碼:DOW)今日宣布,對涉及兩大公司平等合併及後續拆分為三家獨立上市公司之計劃的交易協議做出了幾處修訂。

為了滿足杜邦公司近日宣布的與富美實公司交易的條件,陶氏化學和杜邦公司已修訂了合併協議第8.1(b)(i)條的規定,將其中定義的交易“最後日期”延至2017年8月31日,而且在實現包括獲得監管批准在內的慣例成交條件的前提下,預計的交易完成日期將不早於2017年8月1日。

杜邦公司與富美實的交易可望在2017年第四季完成,成交條件包括杜邦公司與陶氏化學的合併交易完成,以及滿足包括獲得監管批准在內的其他慣例成交條件。

陶氏化學和杜邦公司重申,根據預期,計劃的拆分將在合併成交後的18個月內完成。而且,按照目前的預期,拆分過程的第一步將是從合併後公司中拆分出材料科學公司。

兩家公司預計,合併交易可望繼續產生約30億美元的成本共同優化效益,並實現10億美元的增長共同優化效益。

陶氏化學董事長兼首席執行官Andrew Liveris(利偉誠)指出,“本次協議修訂是必要的,是在杜邦今天宣布的、與富美實所達成之交易的推動下所產生的非常積極的結果。我們將努力完成這項創造價值的合併交易,並儘快實現後續拆分計劃,而不改變關於共同優化效益的承諾。在這一過程中,本次修訂標誌著又一個重要的里程碑。”

杜邦公司董事長兼首席執行官Edward D. Breen(溥瑞廷)表示,“今天宣布的交易使我們能夠在滿足歐盟委員會批准條件的同時,維護兩大公司合併及拆分為三家獨立公司之計劃的戰略邏輯和潛在價值創造力。”

關於陶氏化學公司

 

陶氏化學公司(紐交所交易代碼:DOW)結合科學和技術的力量,積極創新,為人類創造更美好的生活。公司通過材料、聚合物、化學和生物科學,來推動創新和創造價值,全力解決當今世界的諸多嚴峻挑戰,例如滿足新鮮食品、交通運輸安全與可持續發展、清潔水、能源效率、基礎設施耐用性及農作物增產等方面的需求。陶氏化學以市場為導向的綜合業務組合,為全球175個國家和地區的客戶提供種類繁多的科技產品及解決方案,應用於包裝、基礎設施、交通運輸、保健消費品、電子產品和農業等高速發展的細分市場。 2016年,陶氏化學年銷售額為480億美元,在全球擁有約56,000名員工,在34個國家和地區運營189家工廠,產品系列達7,000多種。除特別註明外,“陶氏化學”指陶氏化學公司及其關聯公司。有關陶氏化學的進一步資料,請瀏覽陶氏化學網站:www.dow.com。

關於杜邦公司

創立於1802年的杜邦公司(紐交所交易代碼:DD)憑藉創新的產品、材料和服務,為全球市場提供世界級的科學和工程能力。杜邦相信,通過與客戶、政府機構、非政府組織和思想領袖開展協作,我們協助提供應對各種全球性挑戰的解決方案,包括為全球各地的人們提供充足健康的食物、減少對化石燃料的依賴,以及保護生命與環境。請瀏覽杜邦公司網站www.dupont.com,了解更多公司信息以及杜邦關於包容性創新的承諾。