杜邦微電路材料事業部推出兩項新的Solamet®太陽導電

漿料是專為提升模組性能與製造商獲利而設計的先進配方

DEC_Solamet_PV18x_690x345
圖說:杜邦推出兩項新正面銀導電漿料產品--杜邦™ Solamet® PV18H和PV18J,為其頂尖的導電漿料產品陣容再添生力軍。這兩項產品可為太陽能電池製造業者提供更高的效率和獲利能力。

(2014年8月13日,桃園訊) 杜邦微電路材料事業部(以下簡稱杜邦) 推出兩項新正面銀導電漿料產品--杜邦™ Solamet® PV18H和PV18J,為其頂尖的導電漿料產品陣容再添生力軍。這兩項產品可為太陽能電池製造業者提供更高的效率和獲利能力。

杜邦微電路材料事業部太陽能產品全球行銷經理Peter Brenner表示:「杜邦™ Solamet® PV18x系列可提供更高的效率卻僅需使用較少的材料。我們持續推陳出新並擴充此系列產品內容,最新的兩項產品展現一系列出色的技術性能以滿足不同客戶的生產條件需求。我們十分興奮向全球客戶介紹這兩項產品,並得到許多客戶迅速採用這些新產品後的熱烈反應。」

先進的Solamet® PV18x系列產品透過提高太陽能電池的轉換效率,大幅改進了模組的功率輸出,這歸功於杜邦獨有的碲科技(Tellurium technology) 專利,以更好的接觸電阻實現了增強型輕摻雜射極(Enhanced  Lightly Doped Emitters),大幅提升電池效率超過0.5%。相較於目前業界使用的前一代杜邦導電漿料, Solamet® PV18H和PV18J應用在多晶電池上可以將效率提高0.15%,並可實現35微米的優異細線印刷能力。另外,使用上述新材料在特定印刷條件下可減少材料耗量達30%,進一步為製造業者降低成本。

此外,Solamet® PV18H更可應用於單晶電池上,優異的接觸電阻可實現增強型輕摻雜射極,極大化輸出功率。Solamet® PV18J亦展現優異的黏著性能,即便用於更細的主柵線印刷也有優異的拉力表現、更好的焊接性以及更寬廣的操作溫度,也提高了加工性。

透過持續投資於研究、開發和智慧財產權,杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料在過去12年來已使太陽能電池效率增加了一倍,並持續推動產業進步。

 

杜邦是太陽能源產業領先的材料供應商,其廣泛的材料組合設計專門用於改善模組的電力輸出、可靠的使用年限和投資回報,更多訊息請瀏覽 http://photovoltaics.dupont.com.tw

杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面擁有超過 40年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括顯示器、光電、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet® 導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com

 

#   #   #

8/13/14

 

杜邦橢圓形標誌、杜邦™、創造科學奇蹟™ 和 Solamet®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。

 

 

新聞照片: 

低解析度圖片:

http://www.dupont.com/content/dam/assets/products-and-services/solar-photovoltaic-materials/images/pr/DEC-Solamet-pv18x-low.jpg

 

高解析度:

http://www.dupont.com/content/dam/assets/products-and-services/solar-photovoltaic-materials/images/pr/DEC-Solamet-pv18x-hi.jpg

 

圖說:杜邦推出兩項新正面銀導電漿料產品--杜邦™ Solamet® PV18H和PV18J,為其頂尖的導電漿料產品陣容再添生力軍。這兩項產品可為太陽能電池製造業者提供更高的效率和獲利能力。