台灣杜邦連續8年入榜「天下CSR企業公民獎」

積極推動工安、科學教育  協助台灣與國際接軌

CLN_Committed to Zero_690x345

 (2014/09/04,台北) –  天下雜誌八月公布2014年「天下CSR企業公民獎」,台灣杜邦今年再度入榜,成為台灣連續八年入榜的12家長青企業之一。其中,評審團隊肯定杜邦長期積極推動工安環保表現,杜邦借重國際資源協助提升國內工安制度,更是重要的社會參與貢獻。

 

在今年的評選當中,台灣杜邦在「環境保護」項目表現最高,其評分在所有入圍的50家大型企業、中堅企業、外商企業中高居前十名,顯示杜邦在工安環保上落實積極的做法,在「企業承諾」、「社會參與」其他兩個項目上,杜邦也有優異的表現,讓杜邦今年的整體排名較去年進步一名。

 

杜邦在企業治理、環境保護到企業承諾緊扣著核心價值,在社會參與上,則發揮本身的科技知識和經驗,長期致力推動國內的「工安環保」及「科學教育」,除了是唯一業界代表參與國內大型石化廠稽核工作、率先成立社區督導委員會、積極與業界推廣杜邦工安成功經驗,杜邦更長期與環保署合作,結合杜邦全球資源引進國際專業,提供政府關於毒化災應變相關訓練、化學品管理法令諮詢。在「科學教育」方面,台灣杜邦自2008年起連續7年舉行「職涯探索營」,培養國內超過200位以上頂尖大學碩博士班的理工科學生與科技產業接軌,透過人才開發,厚植台灣競爭力,提升讓台灣在國際市場的科技實力。

 

「杜邦認為企業要落實社會企業責任,除了力求本身企業治理完善,更要能將成功經驗分享給利害關係人,以求共榮,因此,杜邦提供最重要的知識經驗資源,致力協助國家和國際接軌找出永續方案。」台灣杜邦總裁陳錫表示,外貿導向的台灣擁有全球前十大的化學品產值,過去二十年進口的化學物質共計七萬九千多種,卻欠缺完整的化學品管理機制,因此,杜邦從海外請專家協助台灣建立專業標準,透過分享國外法令和實施經驗,提供環保署制訂法令參考。

「天下雜誌企業公民獎」為國內重要的企業社會責任獎項之一,透過參考國際指標及評量方法,邀請專家學者擔任評審團隊,以「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」四大面向進行本地企業與在台外商的評選。今年共計近百家企業參加報名,並分成「大型企業」、「中堅企業」、「外商企業」三組類別分開評選。

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)

                               

#   #   #

2014/09/04