杜邦與天合光能簽訂策略合作協議
著眼於太陽能材料的供應與技術協作

(2012年3月27日,台北訊) 杜邦公司(以下稱杜邦)宣佈與常州天合光能有限公司(為天合光能有限公司全資擁有的子公司,以下稱天合光能)—全球最重要的太陽能模組公司之一,簽訂策略合作協議。協定內容包括杜邦™ Tedlar® 聚氟乙烯薄膜的供應、技術方面的協作如杜邦™ Solamet®金屬電極漿料以及其他關鍵太陽能材料。雙方將共同合作以提升太陽能電池與模組的轉換效率與使用壽命,並降低太陽能電平准化成本(LCOE-Levelized Cost of Energy)。相關協定內容將不予公開。

 “天合光能的使命是提供實惠且清潔的太陽能電力,以成就更美好的世界。” 天合光能董事長兼執行長高紀凡表示。”我們已經設立長遠且明確的目標,那就是製造同時具備高效能、創新與耐久性的模組,而我們對與杜邦之間的協作具備高度信心,並相信可加速我們達成此目標的進程。”

預計天合光能與杜邦之間的技術協作領域包括,更高效能的太陽能電池與模組,客制化的Solamet®金屬化電極漿料以及其他材料以實現天合光能先進的技術平臺,包括其高效率Honey系列模組技術,創新的邊框、背板及其它元件。

 “杜邦很榮幸能與天合光能進行合作,提供我們材料與技術上的知識,以協助創造其太陽能電池與模組的高轉換效率並延長使用壽命。”杜邦電子與通訊事業部總裁,大衛•米勒表示。”透過雙方之間的合作,以優化先進材料如杜邦™ Tedlar®薄膜、杜邦™ Solamet® 導電漿料等應用在天合光能高效率模組的產品效能,這將帶給天合光能顯著的影響,以協助其在現今激烈的市場競爭中脫穎而出。”

杜邦™Tedlar®聚氟乙烯薄膜與Solamet®太陽能金屬電極漿料是杜邦太陽能解決方案(DuPont Photovoltaic Solutions-DPVS)廣泛且持續擴充產品系列的一部分,該解決方案整合杜邦於全球的科學技術結晶,提供廣泛且持續成長的產品組合,藉以滿足急速成長的太陽能產業。欲瞭解更多有關杜邦太陽能解決方案請造訪網站http://photovoltaics.dupont.com.tw

天合光能有限公司 (NYSE: TSL) 是一家專業從事高質素太陽能模組生產的製造商。天合光能自1997年成立為一家系統組裝公司以來,一直是中國太陽能行業的領軍企業。公司亦為少數太陽能生產商擁有垂直整合的商業模式,業務由生產單晶矽及多晶矽的矽錠、矽片、電池,以至製造高品質模組。天合光能的產品為全球不同產品的終端用家帶來可靠及環保的電能。如欲瞭解更多天合光能的公司資訊,請流覽www.trinasolar.com

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)自1802年起將世界級的科學和工程以各種創新產品、材料與服務的形式帶給全球市場。杜邦相信,通過與客戶、各國政府、非政府組織,和思想領袖合作,我們可以幫助找到解決全球性挑戰的方案,例如:提供世界各地人們足夠且健康的食品,減少對石化燃料的依賴,以及保護生命和環境。如需有關杜邦公司和兼容式創新的承諾,請造訪 www.dupont.com

3/27/12

                                                              #   #   #

杜邦橢圓形標誌、杜邦、創造科學奇蹟 和Solamet® 、Tedlar®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或注冊商標。