媒體公告--PFOA 減排計畫  

杜邦公司主動參與美國環保署全氟辛酸及其鹽類PFOA管理計畫

在美國環保署於1月25日發佈其2010/15全氟辛酸及其鹽類(PFOA)管理計畫之後,媒體上出現一些混淆的標題與報導。因此我們希望提供下列資訊以確保您了解事實。  

1.    杜邦公司承諾將於2015年前於其工廠與產品中全面消除全氟辛酸及其鹽類PFOA的殘留來源

我們相信這項承諾符合環保署先前所定目標,內容如下:

  •  以西元2000年的排放量為基準,承諾在2010年前達到降低其百分之95排放量,包括:

-         改善所有可能排放全氟辛酸及其鹽類之媒介、前體與相關的高分子量化學物質等之設備

-         改善所有可能含有全氟辛酸及其鹽類、其前體與相關的高分子量化學物質等之產品

  • 以表示決心,杜邦公司將於2015年前,致力朝向改善去除全氟辛酸及其前體、與有關高分子量化學物質之技術。

  2. 杜邦公司將會繼續符合顧客的需求

杜邦相信以其科學與技術將可達成環保署的目標,同時也將繼續提供氟聚合物與氟調聚物產品以符合消費者的需要。  

3.  杜邦公司將持續使用鐵氟龍Teflon®品牌與支援鐵氟龍旗下產品以符合消費者需求

鐵氟龍Teflon®並非全氟辛酸及其鹽類PFOA。鐵氟龍是一個品牌名稱,也是杜邦公司註冊的商標。杜邦也會持續使用鐵氟龍品牌。   

4.  與全氟辛酸PFOA有關的消費產品是可安全被消費者使用的

聯邦當局並未呼籲消費者停止使用以全氟辛酸及其鹽類PFOA製造或是殘留少許全氟辛酸及其鹽類PFOA的產品。杜邦公司非常贊同此項結論。直到今天為止,還沒有發現任何人體健康問題是全氟辛酸及其鹽類PFOA所引起的。

杜邦公司相信,所有有力證據證明全氟辛酸及其鹽類PFOA並不會危害公共健康。此外,以操作全氟辛酸及其鹽類超過五十年的經驗,也沒有任何員工因為操作或是使用全氟辛酸及其鹽類PFOA而罹患癌症。

5. 以鐵氟龍不沾黏塗料所製造的炊具是由氟聚化物所製成,而非全氟辛酸及其鹽類PFOA

全氟辛酸及其鹽類PFOA是製造氟聚化物 - 也就是幾家公司製造的高效能塑膠產品過程中的加工助劑。全氟辛酸及其鹽類PFOA與鐵氟龍Teflon®是完全不同的- 前者是製造過程中的加工助劑,而後者是一產品品牌。如要將全氟辛酸及其鹽類PFOA當作是以鐵氟龍®不沾塗料炊具的成分是完全錯誤的。全氟辛酸及其鹽類PFOA是製造氟聚化物的過程中所使用的加工助劑,一些氟聚化物產品以鐵氟龍Teflon®品牌在市面上銷售。

 6. 以美國食物藥品管理局 (FDA) 標準所做的研究顯示,以鐵氟龍品牌塗料製造的不沾鍋炊具 ,在一般料理的使用過程中並未發現可偵測的全氟辛酸及其鹽類PFOA殘留。

美國食品藥物管理局FDA已經裁定,不沾塗料可以繼續在廚具中使用。此外,美國消費產品委員會在2003年也否決了一項對於不沾炊具塗料警語標示的請求。鐵氟龍塗料的不沾鍋炊具,已被安全使用超過四十年。

 7. 防塵、防垢與防油的產品是由氟調聚物製造的,而非全氟辛酸及其鹽類PFOA

氟調聚物產品並非由全氟辛酸及其鹽類PFOA製成,在其製造的過程中也不使用全氟辛酸及其鹽類。全氟辛酸及其鹽類PFOA是氟調聚物製造過程中所產生的副產物,而在部分產品中會留下痕量殘留。研究顯示,使用以氟調聚物製造的消費性產品並不會導致與全氟辛酸及其鹽類的接觸。杜邦公司亦承諾美國環保署將全氟辛酸及其鹽類PFOA痕量殘留全面從我們的防塵、防垢與防油的產品中消除。