使用鐵氟龍®不沾塗層鍋具安全性聲明

針對鐵氟龍不沾鍋具的安全性質疑,在此提出六點鄭重的回應,

 1.  關於鐵氟龍®不沾塗層鍋具的使用安全,已有多項公開發表,並獲得權威機構認可的論述。美國消費者產品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission)、美國食品藥品管理局(FDA)、環保署(EPA)、英國消費雜誌均認為沒有資料證明有鐵氟龍®不沾塗料的鍋具會導致傷害或疾病。

2.  至於PFOA的疑慮,2005年丹麥技術研究所(Danish Technical Institute)證實採用鐵氟龍®不沾塗層的鍋具不含全氟鋅酸及其鹽類。2005年,獨立機構Environ的研究,並經由哈佛大學風險分析中心評估證實使用杜邦材料的消費品,不是人體中PFOA的來源。

3.  在亞洲,中國國家品質檢驗檢疫總局檢測兩度表明塗有鐵氟龍®不沾塗層的產品是安全的。

4.  鐵氟龍不沾鍋具已在全球各地行銷四十餘年,從未發生健康疑慮的各案。

5.  在台灣,我們為確保台灣消費大眾擁有正確的消費資訊,積極配合政府主管單位,提供相關資料及報告並進行測試研究。目前,行政院衛生署正彙集研議鐵氟龍不沾塗層的相關文獻報告,經濟部標標準檢驗局正進行鍋具安全的實驗。相信陸續經公正客觀的評估研究報告,將可供國人參考。

6.  對於未經科學實驗方法或未正式公開發表之研究報告,本公司對其內容可信度無法評論。

 

聯絡人:   

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com