杜邦與元晶太陽能合作推出新一代高效太陽能模組

優化太陽能電力輸出與長期可靠性

TW_TSEC_V_Series_Launch_900X450
杜邦太陽能解決方案(杜邦)與元晶太陽能科技(元晶,TSEC)日前於日本東京的國際太陽能光電展(PV EXPO 2015),正式發表元晶最新推出的「V系列(V-Series)」高效能太陽能電池及模組。左一:元晶營運長洪振仁、左二:元晶執行董事安川弘爾、右一:杜邦微電路材料亞太區總裁張鋒沛、右二:杜邦電子與通訊事業部大中華區總裁鄭憲誌。

(2015年2月24日,日本訊) 杜邦太陽能解決方案(杜邦)與元晶太陽能科技(元晶,TSEC)將於2015年2月25至27日,在日本東京的國際太陽能光電展(PV EXPO 2015)中,首度展示元晶最新推出的「V系列(V-Series)」高效能太陽能電池及模組。V系列模組的太陽能電池採用全新客製化並優化的杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料,可協助提升太陽能電池的轉換效率,並大幅提升模組的輸出功率。該系列模組也採用杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯(PVF)薄膜製成的背板以保護模組,該背板經證實可在各種氣候條件下,維持25年以上的長期可靠性。

        「元晶與杜邦在”V系列”中所開發的技術,象徵著太陽能產業技術上的一大進展,」杜邦微電路材料亞太區總裁張鋒沛說道。「專為元晶的V-Cell製程優化的Solamet®導電漿料,讓我們不僅在實驗室達成超過21%的轉換效率,該成果也成功地在產線上實現。採用Tedlar®薄膜製造的背板,有助於可靠地延長發電達25年以上。此次雙方合作所採用的材料和製程組合很引人注目,進而使雙方公司的產品與該領域其他產品作出區隔。」

        元晶與杜邦於2014年底簽署合作協議,依協議內容,杜邦將客製化適合低溫製程的銀漿,以提升元晶特有的背鈍化技術(PERC)太陽能電池結構的效率。元晶在太陽能電池的正面與背面都使用新一代的Solamet®導電銀漿,使轉換效率再增加0.15%,整體效率超過21%,具備傲視同類太陽能電池的輸出效率。增加的效率可使V系列60與72片電池的模組,輸出功率分別提升至300瓦與360瓦以上。提升效率也可以降低整體系統成本,並增加太陽能系統的投資報酬率。

        「元晶致力以最低單位成本生產出最佳品質的太陽能模組,」元晶太陽能營運長洪振仁表示:「本公司V系列太陽能模組結合了最高效率與最耐用的材料,已經在成本與品質上樹立了關鍵的里程碑,元晶將繼續與杜邦合作研發下一代的技術。」

        元晶於2015年1月26日宣布將增加投資研發的計畫,以進一步提升效率,並與政府單位、研究機構與技術研發價值鏈夥伴更加密切合作,以造福包括美國和日本在內的關鍵太陽能成長市場。

        元晶是太陽能電池與面板領導製造商,總部設於台灣,電池年產能720百萬瓦,掌握創新技術與製造工程,是名列全球前20名的太陽能電池廠商。地球萬物之始皆來自太陽能量, 元晶深信致力於發展太陽能光電產業是解決地球暖化及全球能源不足之最有效途徑。若欲了解元晶公司詳情,請造訪http://www.tsecpv.com,或前往2015日本國際太陽能光電展中的元晶攤位(攤位#E42-32)。

        杜邦是太陽能產業專業材料的領先供應商,旗下先進材料包括,杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料與杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜,可用來提升太陽能模組的輸出功率、可靠的使用壽命與投資報酬率。若欲了解詳情,請造訪http://photovoltaics.dupont.com,或前往2015日本國際太陽能光電展中的杜邦攤位(攤位#E50-24)。

              

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com

 

                                                                 #   #   #

 

2015年2月24日

杜邦橢圓形標誌、杜邦™、Tedlar®和Solamet®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。

 

新聞圖片

高解析度圖片

http://www.dupont.com/content/dam/dupont/products-and-services/solar-photovoltaic-materials/solar-photovoltaic-materials-landing/images/tsec-v-series.jpg

低解析度圖片

http://www.dupont.com/content/dam/dupont/products-and-services/solar-photovoltaic-materials/solar-photovoltaic-materials-landing/images/tsec-v-series-sm.jpg

圖片說明:全新的高效元晶(TSEC)V系列300瓦與360瓦太陽能模組,採用杜邦™ Solamet®導電漿料與Tedlar®薄膜製造的背板,具有優異的輸出功率與耐久性。