台灣杜邦績效卓著 產量營收持續成長

秉持追求永續發展的目標 積極減輕杜邦的環境足跡

【台北訊,2006年12月20日】台灣杜邦將以創新成長的方式,發揮台灣優勢,繼續投資台灣,經營台灣市場,並積極推動永續成長的目標,全力推廣替代性能源工業,及提供讓世人的生活更加安全無虞的新產品或服務,未來四年將以兩位數字的年成長率,在2010年達到倍數增長的營運目標。

台灣杜邦總裁陳榮二表示:「面對創新與變革,台灣杜邦始終堅守安全、環保、高道德標準以及對人性尊重的企業核心價值,並以此為基本原則,設定每年營收為兩位數的成長目標。同時台灣杜邦將成為發展通訊與電子產業的重鎮,擔任培養杜邦領導人才的搖籃,並協助杜邦公司亞太區達成營收成長的指標,再次證實台灣杜邦在杜邦全球版圖的重要地位,以及杜邦深耕台灣市場的承諾。」

厚植研發實力 工廠產能攀升

台灣杜邦成立38年來,積極投資台灣、拓展市場,2006年四月,台灣杜邦二氧化鈦觀音廠第一期擴建工程,全部順利完工,產能增加15%,並大幅改善了能源使用效率、增加廢水及廢氣的處理能力,促進品質的穩定與生產的可靠程度。此外,台灣杜邦桃園廠的Fodel® 產量則是達成六千五百萬美元的營收紀錄,新竹廠於七月成立杜邦半導體材料研發實驗室。

今年十月,杜邦觀音廠獲得行政院環保署頒發『事業廢棄物與再生資源清理及資源減量回收績效優良獎』以肯定杜邦在環保上持續不懈的優異表現。全球杜邦總裁賀利德於今年十月訪台時,再次肯定台灣杜邦的經營績效,並強調台灣對杜邦的重要性,鼓勵台灣掌握市場信息,當有成長的機會時,與客戶緊密合作,迅速調整並加快自己的步伐順勢成長。

台灣杜邦觀音二氧化鈦廠,過去十年間對台灣、亞洲及全球客戶做出極大的貢獻,不單是產能從原先設計的六萬噸,提升到十幾萬噸,並且在產品質量及供應上證明了台灣的創新能力和執行力。為了更進一步強化該廠的競争能力,未來將調整供應鏈,改變商業營運模式,積極提高績效並擴大產能,以增加對亞洲地區的供應。規劃中的二期擴建專案,可滿足亞太地區二氧化鈦與日俱增的市場需求量,也可更彈性的生產以因應客戶緊急的需求。

台灣杜邦的競爭優勢在於將科學貢獻給市場;在亞洲此一成長迅速的環境中,如何將杜邦的科學貢獻給市場,成為一個十分重要的因素。台灣杜邦在將技術推廣至客戶,並提供客戶棘手問題的解決方案方面,擁有十分良好的紀錄,已經成功在台灣發展出地區性的技術能力,並將協助客戶解決問題的週期時間縮短了一個數量級,未來將會強化這些技術,並推廣至整個中國大陸。

落實永續發展理念

杜邦的願景在成為全球最具創造力的科學公司,以持續研發必要的永續解決方案,帶給世人更美好、更安全、更健康的生活。杜邦公司在今年也發表從現在到2015年的的永續發展目標,追求「永續成長」的同時,將減少對環境留下的足跡。爲此,杜邦不斷提高研發金額,開發並推出能協助人們抵禦傷害和威脅的最新產品。從現在起至 2015 年為止,杜邦將至少推出 1 千項能讓世人的生活更加安全無虞的新產品或服務。

至2015年,杜邦對這些可量化之環保效益的專案投資金額將會增加一倍,估計至 2015 年,杜邦來自高能源效益及/或溫室氣體排放量明顯下降之產品的年度盈收將增加至 20 億美元以上,而使用這些產品的客戶和消費者所製造的溫室氣體將減少 4 千萬噸以上的二氧化碳當量。此外,來自非耗竭性資源的盈收將增加至 80 億美元以上,成長幅度將近 2 倍。

台灣杜邦專注太陽能光電技術

在「永續成長」的價值體系下,台灣杜邦將以太陽能光電技術為主要的發展主軸。面對全球能源短缺的情況,杜邦極力開發一個利用非耗竭性資源、且整體資源使用效率更高的經濟體系。目前,杜邦共有八項產品被用在太陽能光電板中,並持續投資擴充這些產品的功能,已開始著手研究新一代的解決方案,以提升太陽能模組的生命週期及效率。

台灣杜邦在轉化科學為實際產品、積極部署迅速成長的市場,以及整合杜邦所有資源的三大成長策略下,再度締造亮麗表現。預估未來四年的營收將成長兩倍,至2010年將創下10億美元的營收。

成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

杜邦展示/永續發展相關產品介紹

• 杜邦克拉克Kevlar®有機纖維,具備耐切割、耐砍與防彈的特性,可用來製作各種防護用品。
  • 杜邦Nomex®纖維,可耐高溫到攝氏375度,經常被用來作為消防衣。
  • 杜邦Virkon® S,因為較不具毒性,已經成為聯合國與印尼紅十字會指定使用的消毒劑。
  • 杜邦Sorona®,是從玉米提煉出的織品纖維,可減少30%的石油消耗,降低環境污染,成為引領未來趨勢的織品纖維。
  • 杜邦高性能塗料部門 (DuPont Performance Coatings)推出的揮發性有機化合物(VOC)排放量極低的汽車塗料,不僅可使整體原料使用量至少降低20%,更可因此大幅減少氣體排放,平均臭氣排放量可減少86%,為人們創造更安全環保的生活環境。
  • 杜邦Corian®是最完美的表面材質,易於擦拭清理、 細菌、污染源不能穿透表面,讓你輕輕鬆鬆維持高雅美觀。

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957

cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479 Fax:02-2712-9657

kathy-yy.wang@twn.dupont.com