企業要承諾 產業要合作

永續發展,從產品安全管理開始

TW_SustainabilityForum

(2015/01/19 台北訊 )  台灣2015年永續發展高峰論壇,與會的台灣產官學研代表百餘人一致同意:『永續發展,就從產品安全管理開始。』台灣杜邦總裁黃坤煌呼籲與會的石油化學產業相關的業者,密切合作,共同解決問題,確實執行產品安全管理,展現執行對永續發展的具體承諾,從零排放,到零失誤,到零意外,遠離工安意外與食安的疑懼。

 

今天出席的杜邦全球產品安全與法務副總裁James Romine博士在專題演講中勉勵石化業者,每一個產品,要從聽顧客的聲音(Voice of Customer),進化到聽社會的聲音(Voice of Society),其中政府、學術界、非營利組織的聲音都要充分的尊重與採納,加上一個根據過去經驗發展而成的評量機制,可優先偵測危險因子,防範意外的產生,有了這種與研發、行銷部門合作無間的產品安全管理,才能打造一個更安全、更健康、更永續的社會。

 

今年的永續發展高峰論壇由台灣杜邦公司、中華民國化學工業責任照顧協會和台北市美國商會共同舉辦。自2007年起,今年是第四次的盛會,杜邦公司在這個領域重量級的專家,都專程到台灣,參與這個具有重要指標性意義活動,其中包括美國環保署前副署長、現任杜邦環安衛的副總裁暨環保長的Linda Fisher, 杜邦亞太區環安衛事務總監Jim Pesek, 以及今天出席的杜邦全球產品安全與法務副總裁James Romine博士。這四次的論壇中討論的議題,從減少生產製造的環境足跡、提供客戶更多的永續解決方案、市場驅動的綠色經濟,今年以『提升產品安全、邁向企業永續發展』,為主題,希望藉著廣泛及深入的交流與分享,能夠對台灣的產官學研各界提供更多開創性的策略和做法,作為提升台灣產業界全球整體競爭力及永續發展的參考。杜邦全球產品安全與法務副總裁James Romine博士期望這次國內產官學研聚集的高峰論壇,能夠發揮良好的溝通、產生充分的信任,進而發揮更全面密切的配合。

 

出席2015年永續發展高峰論壇的政府官員,包括行政院環境保護署環管處長袁紹英、環境保護署前署長沈世宏、勞動部職業安全衛生署前署長傅還然。袁紹英處長在論壇中指出: 永續發展,是台灣最重要的國家發展綱領之一。台灣化學物質供應鏈非常複雜,但是大家一起協力合作,由供應鏈上下游協同管理出發,進入化學物質管理時代。傅還然指出:法律的源頭管理,加上產品的安全管理,會讓台灣的永續發展更落實,也可因著各項永續發展工作的推行,確保我們的未來不會被偷竊。

今天出席高峰論壇包括中油公司董事長林聖忠,中美合董事長林勝益、台灣肥料總經理黃麗嬡,台塑集團副總經理盧建榮等企業代表百餘人。

                                                                        #   #   #

 

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)

 

                                                                        #   #   #

 

2015/01/19

台灣杜邦股份有限公司 企業傳播部


莊珮琦 Tel:02-2514-4452  手機:0929-767-591  peggie.chuang@dupont.com
王韻儀 Tel:02-2514-4479  手機:0910-950-566  kathy-yy.wang@twn.dupont.com

 

杜邦全球產品安全與法務副總裁James Romine博士於2015年永續發展高峰論壇分享杜邦產品安全及永續發展之策略及作為