杜邦獲頒尚德電力最佳供應商大獎

共同協作是持續成就太陽能源與減少對石化燃料依賴的關鍵

(2011/12/05,上海訊) 杜邦於近日獲得全球領先的太陽能公司--尚德電力公司頒發最佳供應商大獎,得獎原因在於杜邦提供卓越的產品供應、技術服務、產品創新以及良好協作。杜邦供應杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料以協助尚德提高太陽能電池效率,同樣的,杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜則使用在背板以提供太陽能模組保護。這些材料隸屬於杜邦廣泛且持續成長的產品系列,以改善太陽能電池與模組的發電效率、延長使用壽命,並可協助減少整體系統成本,使太陽能與傳統能源相較更具競爭力。

「材料對於太陽能模組如何展現更高的效能以及更長的使用壽命至為關鍵。因此尚德對於材料供應商的選擇把持超高標準,原因在於我們發展並製造全世界最可靠且最具成本效益的太陽能源解決方案。」尚德電力資深高級副總裁羅鑫表示。「與杜邦這樣在能源方面的創新者進行高附加價值的協作是尚德事業的核心要件,並確立我們朝向太陽能產業的目標—“市電同價”邁進。」

杜邦材料與尚德的相關協作也在近期英國國家廣播公司(BBC)新聞”Horizon”系列節目,一項標題為「科學之城,希望之城」的短篇紀錄片中呈現。這個紀錄片強調杜邦的關鍵材料使用在尚德製造的太陽能模組,以提供Masdar城市所需的電力,Masdar是目前被認為最永續經營的城市,同時也是綠色城市的典範。

「杜邦與尚德自2002年尚德公司開始建立之初即進行合作。」杜邦電子與通訊事業部總裁大衛·米勒(David B. Miller)表示。「我們雙方已經發展出非常緊密且正向的合作關係,並長達10年之久。以創新及優異的技術服務為核心的長期協作是促使雙方能夠達到今日成就的關鍵因素。這樣的協作是必要的,尤其當我們共同尋求解決全球性議題的方案,其中以包括減少對石化燃料的依賴。」

杜邦在超過120家供應商的激烈競爭中脫穎而出,於尚德電力公司所舉辦的全球供應商大會中獲頒最佳供應商大獎(共19家獲獎)。這些獎項分別包括最佳創新獎、最佳品質獎、最佳夥伴、陽光服務及最佳供應商等五個類別。根據尚德表示,多達30餘項的評選標準予以考慮,其中包括供應鏈的穩定性、技術服務、品質一慣性、財務條件、產品創新性及協作性。

新聞聯絡人:

台灣杜邦公司 周雯翎 +886-3-377-3578