杜邦預估2010年光能成長將突破50%
2011年營業額上看美金10億元

(2010年4月27日德拉瓦州威明頓市報導)基於歐洲、北美及部分亞洲國家的市場需求日益增加,太陽能產業近年獲得大幅成長,杜邦預估其太陽能事業部營業額在今年可望成長超過50%。杜邦並預估其2011年(較原訂計劃提早一年)的太陽能事業部營業額將突破美金10億元,且目標在2014年衝破美金20億元大關。

杜邦電子及通訊部門總裁David B. Miller表示:「專注於發展與太陽能產業未來成長有關的材料創新,對於杜邦的客戶及杜邦本身都極為有利」,並指出「我們不僅在太陽能模組上採用高性能、信賴度高的材料,同時有能力滿足客戶對特殊產品或個別的需求,並積極擴充這些材料的供應量,以符合此一高度成長產業的需求。」

2009年,杜邦的太陽能事業部的營業額即已超越美金5.5億元,不僅相較於前一年成長了25%,並且優於整體的產業表現,當時該產業正面臨成長率低於10%的窘境。杜邦的優異表現,在於透過創新技術改善模組效能及延長使用週期,並促進全新的太陽能相關技術及其應用,進而成功地將產品成本降低,使其與其他的能源成本趨於一致。

Miller表示:「在強勁的市場需求下,杜邦成功引進全新的產品,並利用堅強的材料產品組合將這份成果分享給全球主要的太陽能電池及模組製造商,因而才能在市場中持續保有領先優勢」,並指出「材料技術創新對於提升轉換效率、延長使用週期以及協助客戶降低整體系統成本的重要性不言可喻,因此預估我們的成長動能在未來可望持續增長。」

「杜邦太陽能解決方案」(DuPont Photovoltaic Solutions)彰顯了杜邦在太陽能產業所擁有的龐大產品組合,其具備10種以上對太陽能生產極為重要的產品。杜邦的材料及技術解決方案專用於提昇結晶矽太陽能電池及薄膜光電太陽能模組的效能及使用週期,且有助於降低整體系統成本,進而促進太陽能產業達成電網平價的目標。欲知更多有關「杜邦太陽能解決方案」的資訊,請瀏覽杜邦網站http://photovoltaics.dupont.com。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立于1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

預測聲明:本新聞稿內所包含的預測聲明,係基於管理當局所為的預期、估計及推測。如有未來發展及新資訊時,本公司不負責更新這些預測聲明。這些與未來有關的聲明,包含公司成長策略、產品發展、市場定位、預期支出及財務結果均屬預測聲明。這些預測聲明的措辭亦包含預期、期待、計畫、意圖、推測及暗示等類似的表達。這些聲明並不保證未來的績效,且涉及一些風險、不確定性及假設。很多因素包含在此新聞稿所討論的訊息及杜邦提交給證管會的檔案內,特別是表格10-K的年報及其他資訊,均會因這些聲明產生重大差異。這些因素包含但不限於,法律、規定、政策及各國經商的經濟情況的變更、競爭壓力、對結構性改變成功的整合,如併購、權利取得或聯盟、研發新產品,如主管機關核准、市場接受度及農業產品的季節性銷售等。

#   #   #