杜邦推出新一代杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料

先進材料可提升太陽能模組效能

TW_SolametPV19x_SNEC

(2015年4月28日,上海訊) 杜邦微電路材料事業部(以下簡稱杜邦)推出杜邦™ Solamet® PV19x系列太陽能導電漿料,為導電漿料產品再添生力軍,這項產品的先進材料是為提升太陽能模組的輸出功率所設計。與目前業界的標準Solamet® PV18x系列產品相比,Solamet® PV19x系列漿料可為太陽能電池與模組製造商提高超過百分之0.15的效率。提高太陽能電池的效率可大幅提升太陽能模組的電力輸出,降低整體系統成本,並有助改善太陽能系統的投資報酬率。

杜邦™ Solamet® PV19A太陽能導電漿料是PV19x系列推出的第一項產品,這款正面銀導電漿料是以專利的碲科技為基礎所開發,該產品設計使太陽能電池能以最佳效率將陽光轉換成電力。其太陽能電池的輸出功率得以提升,歸功於可實現30微米的優異細線印刷技術,絕佳的透墨性以及更好的高寬比,以降低在電池表面上的遮陰效果,同時保有優異的導電性。

「杜邦持續專注於研究、開發與智慧財產權,我們的客戶仰賴Solamet®技術,協助他們在競爭激烈的市場中獲得成功。」杜邦微電路材料太陽能產品全球行銷經理林政男表示。「舉例來說,杜邦的碲科技是讓Solamet® PV19x系列漿料提升太陽能模組輸出功率的關鍵因素,我們對這項新配方所帶來的優勢感到十分興奮。」

Solamet® PV19x系列產品有良好的操作空間可改善高效電池片的生產良率,也因此可降低生產成本、提高效率。改良的玻璃技術可實現更極致的輕摻雜射極電池(Extreme Lightly Doped Emitters, LDEs),因為該技術使接觸電阻改善10倍,同時在單晶與多晶的太陽能電池都可得到效率提升。

杜邦持續帶動太陽能產業的創新步伐,在過去7年間推出超過110項Solamet®太陽能導電漿料的新產品,並且正積極研發Solamet® PV19x系列的各項產品,希望能進一步提升太陽能電池的效率。杜邦公司將於2015年4月27 – 30日在中國上海舉辦的國際太陽能產業及光伏工程展覽會暨會議(SNEC)中的W4-555攤位,展示各種創新技術。

杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面擁有超過 40年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括顯示器、光電、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet® 導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com

杜邦是太陽能產業專業材料的領先供應商,旗下先進材料包括,杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料與杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜,可用來提升太陽能模組的輸出功率、可靠的使用壽命與投資報酬率。若欲了解詳情,請造訪http://photovoltaics.dupont.com.tw。

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com.tw

                                                               #   #   #

4/28/15

杜邦橢圓形標誌、杜邦™和Solamet®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。

新一代杜邦™ Solamet® 太陽能導電漿料正式亮相

新一代杜邦™ Solamet®導電漿料為太陽能產業領航