杜邦推出全新太陽能專用導電漿料Solamet® PV173

無鉛*產品新選擇  兼具高效能與環保特性

杜邦微電路材料事業部日前宣佈推出新一代無鉛*產品--杜邦™ Solamet® PV173—多晶矽太陽能電池專用前板導電漿料(Front side materials)。Solamet® PV173具備高效能與優異的環保特性,是專為尋求能減少環境足跡技術的太陽能電池與模組製造商所設計的全新產品。

「杜邦公司在這項全新的無鉛*導電漿料產品組成上已達世界標準,不僅更具環保特性,幾乎可適用於目前標準的太陽能電池製程。」杜邦微電路材料太陽能事業全球行銷經理 Peter Brenner表示。「這是杜邦”善用科學實踐”的另一項傑作,運用杜邦科技協助客戶達成他們需求,在不影響產品效能的前提下又兼具環保價值的可持續性方案。」

Solamet® PV173 可適用於現下標準的太陽能電池製程,並在單晶與多晶的晶圓片上都展現優異電性,具備多樣化的選擇。Solamet® PV173提供高黏合性、較快的印刷速度、以及低於80微米(microns)的細線化設計。這項新產品也與杜邦™ Solamet® PV505黏合銀漿,以及PV38x鋁膠系列相容,這些產品也具備無鉛*特性。

*“無鉛”在此指稱 ”鉛”不是一項意圖加入的成分,也非有意加入其相關產品。極微量的成分可能會在產品中出現。

杜邦™ Solamet® 是杜邦太陽能解決方案中廣泛產品系列之一。杜邦太陽能解決方案結合全球跨公司的科學與技術以協助支持在太陽能產業的快速發展。更多訊息請瀏覽 http://photovoltaics.dupont.com

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

新聞聯絡人

杜邦太陽能解決方案亞太區行銷企劃

周雯翎    +886 3 377 3578     winnie.chou@dupont.com

杜邦橢圓形標誌、杜邦™、創造科學奇蹟™、Solamet® 均為美國杜邦公司及其關聯公司之註冊商標或商標。

圖片: 高解析度圖片可從以下連結獲得

圖說: 杜邦™ Solamet® PV173 太陽能專用導電漿料兼具優異的環保特性與高性能。