杜邦推出全新太陽能電池專用前板導電漿料

Solamet® PV159能提高太陽能電池發電效率0.5%

(2008/8/7,英國布里斯托) 杜邦公司電子科技部門旗下的杜邦微電路材料事業部(Microcircuit Materials, MCM)今天宣佈,正式推出全新太陽能電池專用的前板導電漿料(Front Side Silver Metallization Paste) DuPont™ Solamet® PV159。這項全新的導電漿料產品在各項廣泛的操作條件下均有極佳表現,也開始被世界各地的客戶採納試用。新一代的Solamet® PV159,不含鎘(Cadmium)、能提高太陽能電池 0.5%的發電效率,是杜邦太陽光電解決方案(DuPont Photovoltaic Solution,DPVS)多樣化產品系列之一。

「由杜邦世界級研究團隊所開發的DuPont™Solamet®導電漿料系統,能使客戶降低成本、提高效率並強化產品競爭力,多年來已在太陽能產業中樹立業界標準。」杜邦微電路材料太陽能全球事業經理Peter Brenner說。「隨著Solamet® PV159的誕生,杜邦再一次提昇太陽能電池前板導電漿料的標準,同時我們也將持續協助每一個客戶極大化其產品效能。」

已經試用過Solamet® PV159導電漿料的客戶證實,相較於標準化的太陽能電池,Solamet® PV159能提高淺接合製程(Shallow Emitter)的太陽能電池 0.5%的發電效率,而對其他各種不同製程/類型的太陽能電池的效率上也有顯著的改善。此外,成分中不含鎘(Cadmium Free),也是Solamet® PV159的另一項環保優勢。由於上述這些特點,全新開發應用於Solamet® PV159的化學物質,已經成為各類化學反應範圍內、一系列材料應用的基礎,同時也讓太陽能電池的製造商能更精確的將材料應用到個別不同的製程上。

DuPont™Solamet® PV159前板導電漿料,與先前推出的Solamet® PV505黏合材料(Silver Tabbing Material)十分相容,而後者具備的高黏合力、低用量、低接觸電阻以及高效能/價格比的優勢,也使它成為許多國際知名製造商選用的產品。DuPont™ Solamet® PV159與Solamet® PV505金屬漿料目前均可提供試用樣品。

如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet®導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com 。

杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面具有40多年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括顯示器、光電、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。杜邦微電路材料隸屬于杜邦電子科技部門,杜邦公司是全球領先的電子材料供應商,包括半導體製造及封裝用材料、混合(Hybrid)、硬板、軟板電路材料及高級顯示器材料等等。

杜邦微電路材料事業部也是杜邦太陽能解決方案(DPVS)的成員之一。該解決方案整合整個杜邦公司在全球範圍內雄厚的科學實力,以全面的創新材料與服務組合全力支持成長迅速的太陽能產業。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

                                                                         #   #   #

8/7/08 
杜邦橢圓形標誌、杜邦、創造科學奇蹟和 Solamet®均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。

新聞聯絡人:周雯翎

 +886-3-377-3578 (Taiwan)  /  winnie.chou@twn.dupont.com