杜邦推出全新Solamet® PV76x導電漿料

實現背鈍化(PERC) 高效太陽能電池

杜邦微電路材料(以下簡稱杜邦)宣佈已開發新一代的正面銀漿杜邦™ Solamet® PV76x 系列,該產品專為背鈍化電池技術(Passivated Emitter Rear Cell,PERC)設計,可大幅提升太陽能電池模組的轉換效率並改善可靠性。全新的杜邦™ Solamet®PV76x 系列也為領先的太陽能電池模組製造商昇陽光電(Solartech Energy Corp.)採用,幫助該公司高效模組”藍寶石”(Sapphire)系列產出最新的高功率產品。

「杜邦™ Solamet® PV76x 系列是專為提升PERC 電池轉換效率而設計的正面導電銀漿,該產品已正式使用於生產線,」杜邦微電路材料太陽能產品全球行銷經理林政男表示。「與昇陽光電的合作讓我們看到令人驚艷的成果。不斷提升的杜邦™ Solamet® 導電漿料技術,持續引領行業邁向電池轉換效率與模組輸出功率的新標竿,隨著更多Solamet®導電漿料技術引進市場,我們期待創造更多行業第一。」

杜邦自昇陽光電2005 年成立以來即與該公司緊密合作,透過杜邦™ Solamet®各世代產品不斷推升電池轉換效率。昇陽光電最新產品採用杜邦™ Solamet® PV76x 正面銀導電漿料以及Solamet® PV36x 鋁漿、PV56x 背面貼合用銀漿—全套完整的漿料系統,成功將多晶背鈍化電池轉換效率提升達19.6%的水準。這款新的高效藍寶石系列電池的設計還包括了四條主柵線以及低光致衰減(Light Induces Degradation, LID),在模組端60 片多晶模組可達到286 瓦的高輸出功率,為該類型太陽能模組目前所知最高的輸出功率。

昇陽光電董事長劉康信表示:「昇陽光電與杜邦的合作成功提升了我們高效能產品--藍寶石系列模組的輸出功率,同時也帶來更多市場機會,進一步幫助我們的客戶達到更高的投資回報。」

杜邦™ Solamet® PV76x 正面銀漿的推出象徵杜邦在背鈍化電池技術一連串創新的最新進程。杜邦是第一個推出局部背鈍化(LBSF)用鋁漿Solamet® PV36x 以及用於背鈍化電池背面用貼合銀漿Solamet® PV56x 的材料供應商。隨著Solamet® PV76x 正面銀漿的推出,杜邦成為業界第一個專為背鈍化電池技術開發正面導電銀漿的公司。杜邦應用於背鈍化電池的整合性漿料解決方案可幫助電池轉換效率顯著提升0.15%,並在多晶與單晶背鈍化電池的生產獲得實證。

杜邦將於4/28-30 號在SNEC 第九屆(2015)國際太陽能產業及光伏工程(上海)展覽會中展示最新來自昇陽光電的高效模組藍寶石系列,杜邦展位號為W4-555。杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面擁有超過 40 年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括顯示器、光電、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet® 導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com

杜邦是太陽能產業專業材料的領先供應商,旗下先進材料包括,杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料與杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜,可用來提升太陽能模組的輸出功率、可靠的使用壽命與投資報酬率。若欲了解詳情,請造訪http://photovoltaics.dupont.com.tw。

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com.tw

4/9/15

杜邦橢圓形標誌、杜邦™和Solamet®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。

新聞圖片

昇陽光電的背鈍化電池的生產

高解析度圖片: http://www.dupont.com/content/dam/dupont/products-and-services/solar-photovoltaicmaterials/solar-photovoltaic-materials-landing/images/solartech-cells2.jpg

低解析度圖片: http://www.dupont.com/content/dam/dupont/products-and-services/solar-photovoltaicmaterials/solar-photovoltaic-materials-landing/images/solartech-cells2-sm.jpg