杜邦與尚德電力簽署策略合作協議
關鍵協作以尋求擴增太陽能源的使用

(2012/2/7,德拉瓦州威明頓市) 杜邦與尚德電力公司--全球最大的太陽能模組製造商,簽署一項策略合作協定,旨在協助供應太陽能材料與技術以因應全球持續成長的太陽能源市場。這項協議專注於技術發展、供應鏈優化、降低成本以及杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜的供應。同時雙方也持續進行各項共同行銷的機會,其目的在更快速、廣泛地達成太陽能源的使用,以減少世界對石化燃料的依賴。雙方希望透過深化太陽能技術的改進、幫助減少單位成本,以促進消費者更加體認使用太陽能能源的優勢。

「我們與世界各地領先的太陽能元件供應商成為合作夥伴,持續推動太陽能成為隨處、誰都能負擔得起的能源。如同杜邦這樣創新的公司,美國是全球太陽能供應鏈中主要的貢獻者,對中國與全球市場來說也是太陽能產品的淨出口國。」尚德電力全球供應鏈高級副總裁,羅鑫表示。「創造更高效率的太陽能電池、延長模組的使用壽命對達成可負擔的太陽能電來說至為關鍵,我們與杜邦在這方面有非常密切且成功的合作。在這項協定內容中,我們將把雙方的協作帶向另一個層次。」

在2011年11月,杜邦榮獲尚德電力公司頒發最佳供應商大獎,得獎原因在於杜邦提供卓越的產品供應、技術服務、產品創新以及良好協作。杜邦供應杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料以協助尚德提高太陽電池效率,同樣的,杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜則使用在背板以提供太陽能模組保護。這些材料隸屬于杜邦廣泛且持續成長的產品系列,以改善太陽能電池與模組的發電效率、延長使用壽命,並可協助減少整體系統成本,使太陽能與傳統能源相較更具競爭力。

「杜邦與尚德對產品品質同樣具有高標準,而可持續性對雙方來說都是很重要的價值。因著這些共同的價值信念,在全球太陽能產業持續成長的同時,我們期待將我們的產品帶給更多消費者。」大衛·米勒,杜邦電子與通訊事業部總裁表示。「全球合作夥伴,如同我們與尚德公司的合作,對太陽能產業的成長十分重要。我們在馬斯達爾(Masdar)的合作就是一項展現因雙方合作而帶來太陽能源好處的最佳寫照。」

部分先前杜邦與尚德電力合作的案例,已被收錄在英國國家廣播公司新聞節目”Horizon”的短篇紀錄片—“科學之城,希望之城”中。在這個短片中強調,杜邦太陽能材料促使尚德的太陽能模組提供瑪斯達爾城所需電力,這個城市是目前地球上最具可持續性、也是綠色城市的典範。

尚德電力控股有限公司(紐約證券交易所代碼:STP)專業從事生產業界領先的太陽能產品,廣泛應用於住宅,商業,工業和公用電力事業等領域。總部位於中國的尚德電力分別在瑞士及美國設立了區域總部,並在全球擁有吉瓦級的生產能力。成立至今,尚德電力已向全球80多個國家的數以千計的用戶交付了超過二千萬片太陽能電池模組。尚德電力的研發團隊致力於以客戶為中心的創新研究,並努力推動太陽能發電平價上網,從而取代人類對對化石燃料的依賴。我們的使命是為全人類提供可持續的、可靠的、自然界最豐富及最清潔的新能源。如需詳細瞭解更多關於尚德和相關產品資訊,請訪問:http://www.suntech-power.com

杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料與Tedlar®聚氟乙烯薄膜是杜邦太陽能解決方案(DuPont Photovoltaic Solutions-DPVS)廣泛且持續擴充產品系列的一部分,該解決方案整合杜邦於全球的科學技術結晶,提供廣泛且持續成長的產品組合,藉以滿足急速成長的太陽能產業。欲瞭解更多請造訪杜邦網站http://photovoltaics.dupont.com.tw 
杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)自1802年起將世界級的科學和工程以各種創新產品、材料與服務的形式帶給全球市場。杜邦相信,通過與客戶、各國政府、非政府組織,和思想領袖合作,我們可以幫助找到解決全球性挑戰的方案,例如:提供世界各地人們足夠且健康的食品,減少對石化燃料的依賴,以及保護生命和環境。如需有關杜邦公司和兼容式創新的承諾,請造訪 www.dupont.com

預測聲明:本新聞稿內所包含的預測聲明,系基於管理當局所為的預期、估計及推測。如有未來發展及新資訊時,本公司不負責更新這些預測聲明。這些與未來有關的聲明,包含公司成長策略、產品發展、市場定位、預期支出及財務結果均屬預測聲明。這些預測聲明的措辭亦包含預期、期待、計畫、意圖、推測及暗示等類似的表達。這些聲明並不保證未來的績效,且涉及一些風險、不確定性及假設。很多因素包含在此新聞稿所討論的訊息及杜邦提交給證管會的檔案內,特別是表格10-K的年報及其它資訊,均會因這些聲明產生重大差異。這些因素包含但不限於,法律、規定、政策及各國經商的經濟情況的變更、競爭壓力、對結構性改變成功的整合,如並購、權利取得或聯盟、研發新產品,如主管機關核准、市場接受度及農業產品的季節性銷售等。

                                                                       # # #

杜邦橢圓形標誌、杜邦Ô、創造科學奇蹟Ô 和Solamet® 、Tedlar®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或注冊商標。