杜邦創新里程碑
2011年是杜邦歷史上獲得最多專利的一年
被美國專利委員會評比為創新能力第一名

【2012/03/22 台北訊】– 2011年對杜邦來說是個破紀錄的一年:在這一年,杜邦通過910項美國專利申請,比去年成長了32%,並打破了在1966年創下的780個專利申請通過的紀錄。

「杜邦致力於滿足客戶以及市場在食物、能源和保護上的需求」杜邦首席科技長苗思凱 (Douglas Muzyka) 說。連續兩年,杜邦在美國專利授權及其應用的數量總和創下杜邦歷史新高。 我們的美國專利數量有了25%的成長,顯示出杜邦科學持續的創新。而這一切完全歸功於我們科學團隊、專利團隊以及行銷團隊無間的合作。

杜邦在2011年的專利申請內容,反映出公司針對研究開發投資以及對於更營養和更健康的食物追求,並致力於減少全球對石化燃料的依賴進而保護人類與環境。新產品專利促進了業務成長,幫助杜邦的業務提供新的解決方案給客戶。從2008年到2011年推出的產品於去年收入超過106億美元,比上一年增加了10%。

「杜邦在世界各地的科學家們開發出的不同產品及其應用,成功推動業務並帶動持續的成長。」 苗思凱說。 「新產品促進市場佔有率的增加,也擴展了鄰近的市場,進而提升杜邦以及客戶的盈利。」

上個月,杜邦連續第五年被專利委員會 (Patent Board™) 選為化工產業的最佳創新者。專利委員會以一系列的標準去評量企業的專利品質、科技實力和影響的廣度。杜邦於這三個類別皆領先其他公司,並且於「科學實力 (Science Strength™)」這個項目領先其競爭者超過十倍。而「科學實力」代表著一個公司利用科學建立專利布局的能力。

「就在我們創造出獨特的解決方案幫助客戶解決棘手的問題的同時,杜邦運用廣泛核心技術的能力也進一步推動科學發展。」苗思凱補充說。

在杜邦,研究開發一直是創新的引擎,為創新提供了源源不絕的動力,也為我們的客戶創造出更豐富、更新穎的產品,更使得我們公司得以持續進行市場轉型和社會轉型。

杜邦公司(www.dupont.com) 創立於1802年,致力提供全球市場頂尖的科學與工程,以及相關創新產品、材料與服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容合作,我們能共同解決全球挑戰,提供世界人口充足且健康的糧食、並減少對石化燃料的依賴,保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com.tw)

                                                                  #   #   #

3/22/12
專利委員會(Patent Board™)及科學實力 (Science Strength™)為專利委員會註冊商標。


新聞聯絡人  台灣杜邦公共事務部   張喻涵 (02) 2514-4452 
                台灣杜邦公共事務部   王韻儀 (02) 2514-4479