杜邦與英利綠色能源在高效電池技術領域展開合作

(2012/1/31,北京訊) 杜邦與全球領先的垂直一體化太陽能發電產品製造商—英利綠色能源控股有限公司(NYSE: YGE) (“英利綠色能源”或”英利”)展開合作,合作範圍包括開發先進高效的太陽能電池技術、新的模組製造流程以延長太陽能電池使用壽命及創新模組設計等等。透過雙方在技術知識上的共同協作,加速太陽能源的發展與應用,一同解決世界面臨最大的挑戰之一 – 永續能源的發展

 

英利綠色能源與杜邦太陽能解決方案共同協作開發先進的材料與工藝應用在太陽能元件上,例如英利的高效能熊貓系列模組,使其效率更高、壽命更長。

「自1998年涉足太陽能行業,英利從最初的3MW發展到現今的1.7GW,實現了跳躍式發展。」英利綠色能源總裁兼執行長苗連生表示。「技術創新,特別是通過廣泛合作,例如與杜邦這樣領先的材料供應商合作,是一路引領我們不斷成長並保持行業領先地位的關鍵,同時也是我們可以生產具有成本優勢、高品質產品的基礎,這進一步詮釋了我們向全世界人民提供可負擔的綠色電力的使命」。

 在雙方共同協作之下,英利與杜邦太陽能解決方案(DuPont Photovoltaic Solutions - DPVS)在提升太陽能電池效率,延長模組使用壽命以及降低總體太陽能系統成本等多個合作專案上取得了具體進展,包括:
·  利用杜邦™ Solamet® PV17x的技術平臺, 英利在電池擴散環節應用了杜邦最新的淺擴散式技術以提高太陽能電池的轉換效率。
·  英利和杜邦共同協作開發客製化漿料,應用於英利高效率N型單晶太陽能模組(N-type)—熊貓系列模組(Panda),現已完成實驗室測試階段,電池轉換效率可達到19%以上。
·  英利和杜邦共同協作開發背板材料,使用杜邦™ Tedlar®聚氟乙烯薄膜作為英利高效率熊貓系列模組背板的關鍵材料,以進一步確保其高效能輸出超過25年。

 「相較於非可再生能源,太陽能技術正不斷取得競爭優勢,因此如何以太陽能技術協助達到最佳效能與降低總成本將至為關鍵。」威廉·菲瑞,杜邦太陽能解決方案全球事業總裁表示。「透過全球化的協作,可加速產業技術創新,最重要的是可鼓勵太陽能更快速、更廣泛的使用,這無疑對消費者與環境來說都有很大的幫助。我們很高興能與如英利這樣領先行業的模組製造商進行合作。」

英利綠色能源控股有限公司(紐約證券交易所股票代碼:YGE)(產品商標為“Yingli Solar”) 是一家全球領先的太陽能公司,也是全球最大的垂直一體化太陽能發電產品製造商之一。英利綠色能源的生產線覆蓋了整條太陽能產業鏈,包括多晶矽生產、矽錠鑄造、矽片切割、太陽能電池生產以及太陽能模組封裝。欲瞭解更多資訊,歡迎訪問 http://www.yinglisolar.com

杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料與Tedlar®聚氟乙烯薄膜是杜邦太陽能解決方案(DuPont Photovoltaic Solutions-DPVS)廣泛且持續擴充產品系列的一部分,該解決方案整合杜邦於全球的科學技術結晶,提供廣泛且持續成長的產品組合,藉以滿足急速成長的太陽能產業。欲瞭解更多請造訪杜邦網站http://photovoltaics.dupont.com.tw

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)自1802年起將世界級的科學和工程以各種創新產品、材料與服務的形式帶給全球市場。杜邦相信,通過與客戶、各國政府、非政府組織,和思想領袖合作,我們可以幫助找到解決全球性挑戰的方案,例如:提供世界各地人們足夠且健康的食品,減少對石化燃料的依賴,以及保護生命和環境。如需有關杜邦公司和兼容式創新的承諾,請造訪 www.dupont.com

                                                                           #   #   #

 

杜邦橢圓形標誌、杜邦、創造科學奇蹟和Solamet® 、Tedlar®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或注冊商標。