發揮科學效益 杜邦CEO賀利得新主張

掌握未來三大趨勢

開發符合市場需求兼具環保智慧產品

TW_CharlesOHoliday_3CForum_20071009_01

(2007/10/9,台北訊) 甫來台參訪的杜邦公司董事長兼執行長賀利得(Charles O. Holliday Jr.)今(9日)指出,因應全球人口不斷增加,未來市場成長將包括對再生能源及材料的需求、安全防護的需求日增以及對糧食生產增長的需求等三大趨勢。企業必須洞察這些市場趨勢,發揮科學效益,開發出符合市場需求兼具環保智慧的產品,才能滿足消費者對企業永續經營的期待。

賀利得執行長此次兼程來台參加由奇菱科技主辦的第十屆「3C產業高分子材料與技術應用研討會」,除就「發揮科學效益 成就永續經營」(Put Science to Work for Sustainability)發表專題演講,並與經濟部政務次長施顏祥及工研院院長李鍾熙,針對台灣3C產業未來發展與永續經營之間的關係進行座談討論 。

此外,對於台灣最具競爭優勢的電子產業,賀利得也提出杜邦公司的積極經營的方向,包括半導體製程、封裝平面顯示器以及OLED產業等。杜邦推出最新的產品例如:使用在平面顯示器當中提高光能效率的Optilon? ACR反射片以及Optilon? AR抗反射塗料等,均已經被使用在LCD電視當中。新一代的熱轉寫彩色濾光片(ThermalColor Filter)也將在2008年問世。

賀執行長強調,電子產業未來持續性的價格壓縮的走勢,以及在環保智慧新材料,半導體與半導體封裝交替的複雜度、大尺寸的薄型顯示器、個人隨身無線及手持的設備、並且對於速度、頻寬,多功能、小尺寸的需求,將再度帶動市場的發展。

在再生性能源方面,根據杜邦公司能源部的估計,全球對生質燃料(Biofuel)的需求到2020年將增加16%,因此,杜邦公司將積極開發包括太陽能(Photovoltaic Solutions)、轉換乙醇效率更高的玉米品系(Ethanol Corn Hybrids)、生質丁醇(Biobutanol)以及植物纖維乙醇(Cellulosic Ethanol)等多樣化替代能源的解決方案。

以太陽能產業為例,現階段全球太陽能產業每年成長超過30%,杜邦的年成長率則超過40%。目前杜邦有八種關鍵性材料使用在太陽能板模組上,在「全方位杜邦」(One DuPont)的策略下,致力降低每輸出瓦特功率的安裝成本,並積極開發新一代材料。再以生物丁醇為例,杜邦與BP英國石油合作,從玉米當中成功提煉出生質丁醇(Biobutanol),計畫2007年底問世,預計將在2010年開發出新一代的技術。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司,成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場之各項廣泛創新的產品與服務。

 

新聞聯絡單位

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479              Fax:02-2712-9657

  kathy-yy.wang@twn.dupont.com