杜邦智慧纖維技術,提高消防衣20% 的耐熱性

杜邦近期宣布的智慧纖維專利技術 (杜邦™ Nomex® On Demand™),首先應用於消防員的消防衣隔熱層中,在遇到緊急情況時,會自動膨脹進而吸收更多空氣,達到更佳隔熱效果。提升消防衣20%的耐熱性能,讓消防員得到最佳的安全防護。

運用杜邦創新的「智慧纖維技術」所生產的先進纖維產品,對超過華氏250度的所產生的熱氣和火焰,提供了極佳的防護功能;同時,在正常狀態下, Nomex® On Demand™的隔熱層仍保有輕薄、舒適感,提供卓越的耐熱防護性和良好的便捷性。

杜邦先進纖維部門副總裁兼總經理唐博偉 (Thomas G. Powell) 表示:「杜邦™ Nomex® On Demand™ 智慧纖維技術首度應用於生命防護。這是承諾以科學服務於市場的一個重要例證,更意味著我們在高性能纖維材料方面的經驗,以期能提供消防行業的不同需求;未來,我們更會致力於研究保護消防員及其他緊急救援從事者的創新產品,來保障其人身安全進而完成其工作職責。」

目前這項新技術已廣泛應用於美國和加拿大,預計於2009年年底拓展至全球市場。除應用於消防員裝備外,杜邦亦研究Nomex® On Demand™技術在其他領域的應用,其中包含賽車服、驟火、石油和天然氣以及軍事服裝;我們預估美國市場對防火裝備的需求高達3億美元。

Nomex® On Demand™技術除通過杜邦公司及其客戶的測試。此外,它亦符合美國國家消防協會標準,並已取得UL認證。

1967 年,杜邦™Nomex®耐阻燃材料首先應用於消防員裝備。其中,Nomex®和Kevlar®的纖維已通過驗證,具有防火、耐用和舒適等特點;其中,消防服中就有70%的耐熱防護使用了Nomex®和Kevlar®的材料。

杜邦公司致力以科學為基礎的創新應用,例如阻燃纖維、化學防護服和其他個人防護技術,以保護消防員和其他應急救援人員。杜邦在耐熱防護、防彈、化學防護和生物防護,以及耐切割防護方面提供領先的服務。更值得一提的是杜邦旗下眾多品牌,如Nomex®、Kevlar®、Tyvek®和Tychem®,保護人們生命安全已超過40年。

#   #   #

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

#   #   #

杜邦公司橢圓形標識及杜邦™,創造科學奇跡™,Nomex® On Demand™, Kevlar®, Nomex®, Tyvek® and Tychem®均為杜邦公司及其關聯企業之商標或注冊商標。