杜邦亞普奈米材料宣佈在台成立亞洲總部以及先進技術中心

(2009/9/29 ,新竹訊) 由杜邦公司與亞普公司各持50%股份共同成立的合資公司--杜邦亞普奈米材料公司(DuPont Air Product NanoMaterials L.L.C. – 簡稱DA NanoMaterials),於今(29日)宣佈在台灣(竹東鎮)成立全新的亞洲總部,該總部即位於台灣半導體業重鎮--新竹科學園區近郊。在此甫落成的亞洲總部內還包括一個300mm、全新建立的先進技術中心(ATEC)。杜邦亞普奈米材料公司(DA NanoMaterials)是半導體製程工業中領先的化學機械研磨液(CMP)供應商。

「我們之所以選定在台灣成立亞洲總部及先進技術中心,最主要的原因即在於我們期望能就近提供亞太地區客戶最新、最快速的服務。」杜邦亞普奈米材料行政總裁Ed Shober表示。「儘管在目前大環境經濟情況仍屬困難的情況下,我們認為亞洲、特別是台灣,在化學機械研磨液的市場仍有強勁的成長空間。我們期望提升杜邦亞普奈米材料的定位,並與亞洲地區客戶建立更緊密的合作與聯繫,我們非常榮幸能在台灣執行這項深具指標意義的投資。」

全新落成並已啟用的先進技術中心(ATEC)位於新竹,內容包括一個300mm實驗室以及技術中心。其主要功能在於持續開發及最佳化先進化學機械研磨(CMP)製程、耗材組,並就近提供客戶即時的技術服務。這個實驗室的設備包括先進的300mm CMP實驗室以及產品缺陷量測設備以及先進產品開發實驗室以支援產品開發及最佳化。

「長久以來使用化學機械研磨液的業者都在尋找能提供完整技術服務並協助他們降低成本的合作夥伴」杜邦亞普奈米材料行銷暨業務開發副總Dr. Saifi Usmani表示。「以這個先進技術中心所擁有的設備能力,我們相信ATEC將成為亞洲地區CMP漿料技術服務的首選。杜邦亞普奈米材料將不斷尋求新的方式以更快速地符合客戶需求。長遠來看,這項全新的設備也將為客戶帶來更多的附加價值。」杜邦亞普奈米材料將持續開發創新產品以提供更優異、可信賴的的產品效能以協助客戶降低整體成本。

圖說:杜邦亞普奈米材料行政總裁Edward Shober (左五)、台灣杜邦公司總裁陳錫安(右一)、亞普公司全球電子事業部群總裁暨總經理Corning Painter (右五)、杜邦半導體製造材料總監Yoshi Tanaka (右二),以及台灣產業夥伴共同見證杜邦亞普奈米材料在台成立亞洲總部以及先進技術中心。

###

DA NanoMaterials以下列商標CoppeReady®, MicroPlanar®, Syton® 及 Mazin™ ,銷售其化學機械研磨液(CMP)產品。

CoppeReady®, MicroPlanar®, Syton® 及 Mazin™ 為DA NanoMaterials之商標或註冊商標。

有關杜邦亞普奈米材料(DA NanoMaterials)

成立於2000年的杜邦亞普奈米材料公司(DA NanoMaterials L.L.C.),是由杜邦(電子科技事業部)與亞普公司各持股50%的合資企業。其總部設於亞利桑那州坦佩市(Temp, AZ),並於台灣新竹縣成立亞洲區總部,在此兩地皆設有先進應用與產品開發實驗室。分別在亞洲、歐洲及北美製造產品以服務全球半導體及晶圓研磨市場。有關本公司更多資訊請瀏覽www.nanoslurry.com

有關亞普公司(Air Products)

亞普[NYSE :APD]提供服務於全球的工業產品、能源、技術以及醫療保健等市場,以及一系列獨特的產品包括大氣氣體、特殊氣體與製程、高性能材料以及提供設備與服務等。成立於1940年的亞普公司,在半導體材料、精煉氫、家庭醫療保健服務、天然氣液化以及先進塗料黏著劑等關鍵成長市場中擁有領先地位。該公司以其創新文化、優異的執行能力以及對環境、安全的承諾,名列於道瓊永續與FTSE4 優良指標。該公司年收入達美金90億,在全球有20000多名員工並在超過40個國家營運。更多資訊請瀏覽www.airproducts.com.

有關杜邦公司(DuPont)

杜邦電子科技事業部為電子材料供應商的行業領導者,提供包括半導體製造及封裝材料、硬式及軟性電路板材料、以及先進顯示器材料。如需更多相關訊息,請瀏覽 www.electronics.dupont.com

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

照片:有關DA NanoMaterials技術中心高解析度影像可由以下連結獲得

圖說:DA NanoMaterials在台灣成立全新的先進技術中心,主要包括300mm CMP、產品缺陷量測設備以及先進產品開發實驗室。

新聞聯絡人

杜邦公司 公共事務部

施欣沂    +886-2-2514-4452      cynthia.shih@dupont.com

杜邦電子科技事業部行銷企劃