杜邦各項創新  擴大太陽能投資的利潤回報
太陽光電系統將追求市電同價及減少全球對化石燃料的依賴

(2012/5/3,紐約) 杜邦電子及通訊事業部總裁戴維•米勒在紐約市舉辦的Barclays Chemical ROC Stars會議簡報中表示,杜邦在材料技術上的發展,持續以降低太陽能源的成本為目標。因此,追求太陽能達到市電同價(grid parity) –指未受到補助的太陽能電力成本,等同於傳統聯網供電價格--已經有良好的發展,業界預期全球商業及住宅市場平均將在2015年達到市電同價。

「我們預期全球的太陽光電市場,平均將在2015年達到市電同價,」米勒表示。「某些擁有充足陽光及傳統聯網電價較高的區域,已經達到市電同價。先進的材料不斷提升效率及延長太陽光電模組的使用壽命,是降低太陽能電力成本的重要因子。」

 太陽能源的成本取決於太陽能電池與模組的使用壽命及效率。杜邦提供太陽能產業多項重要產品,如杜邦™ Solamet®太陽能導電漿料,在太陽能電池的導電效率上,扮演重要的角色。杜邦亦提供Tedlar®聚氟乙烯薄膜作為太陽能模組的背板材料,且該材料是唯一經實績驗證,可讓太陽能模組投資者,其太陽能系統在超過25年的要求年限中都能達到預期利潤。

「重要的是必須讓太陽光電系統投資者瞭解,使用最先進且獲認可材料(例如Solamet®及Tedlar®)的模組將可提升投資回報。目前安裝的系統將持續使用至少一個世代,因此用來製造模組材料的品質極為重要。」米勒表示:「杜邦一開始就致力於提供太陽能產業所需的材料,且持續投注大量資源以提供經認證可降低太陽能電力成本的材料。」

杜邦在2011年於太陽光電市場相關銷售額達到約14億美元,基於持續強勁的產品需求,我們已將2014年的銷售目標訂在20億美元。未來5年,隨著愈來愈多市場將達到市電同價,業界預期其安裝量的年平均增長率為20%。不包含矽材料,杜邦是太陽能市場最大的材料供應商。

相關簡報內容請瀏覽杜邦網站 http://dupont.com 投資者中心 (Investor Center)。

杜邦應用此項整合性的技術,協助全球降低對化石燃料的依賴性。杜邦擁有多項領導再生能源產業的創新產品,包括太陽光電、生質燃料等關鍵材料,以及可提升能源使用效能的再生能源材料與技術。

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com.tw)