桃園縣首間追日系統太陽能發電「低碳圖書館」揭牌

產、官、學攜手合作共創綠能公共建築新亮點

Low Carbon Library_02_690x345.jpg

(2014/04/26,台北) –  台灣第一座具備太陽能發電追日系統的低碳圖書館在桃園縣草漯國小亮相!台灣杜邦與桃園縣政府與觀音鄉草漯國小攜手合作,共同打造綠能公共建築,全新的低碳圖書館今天(26)正式揭幕,現場共有許多產官學界代表出席揭牌儀式,熱鬧非凡。

 

台灣杜邦發揮在地企業回饋的力量,與桃園縣政府及草漯國民小學共同打造桃園縣第一座低碳圖書館。全新的低碳圖書館歷經2個月,終於順利圓滿落成,不但運用許多杜邦的綠建材,包括:低碳安全的杜邦TiO2環保油漆、符合健康環保標準的杜邦™Corian®人造石檯面,同時,此次計畫中的太陽能發電追日系統,也使用杜邦™Solamet®導電銀漿來提高發電效率,並採用杜邦™Tedlar®薄膜做為背板,提升模組的耐久性與可靠性。創新的追日系統更讓此座可全天自動化根據日照光緣調整,達到最高的能源再生效果。

 

草漯的低碳圖書館更發揮巧思,在圖書館的入口處設立監電的系統說明,讓草漯的師生們也可透過這個系統,即時瞭解太陽能發電功效,親身體驗未來能源趨勢的概念,達成環境教育學習的良好示範。

 

台灣杜邦總裁陳錫表示:「台灣杜邦長期關心觀音鄉的在地教育,去年除了針對觀音鄉國小學童舉行的未來社區科學競賽,教導學生太陽能的概念,今年,杜邦更進一步在草漯國小低碳圖書館的設施上能有參與的機會,達成教育兼具環保的目的。環保向來是杜邦的核心價值之一,公司也長期致力透過杜邦的創新應用,推廣更多的綠能建設。未來,杜邦將持續關心在地發展,提供更多杜邦創新應用在公共建設上。」

 

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802 年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站(www.dupont.com)。

                               

#   #   #

2014/04/26