強化Kevlar®在高性能纖維領域的領導地位

杜邦公司投資五億美元擴產

TW_vest_helmet

作為安全防護領域的領導企業,杜邦公司近日宣佈針對旗下Kevlar®品牌高性能對位芳香族聚醯胺纖維的擴產計畫。杜邦預計從今年下半年開始,分階段投資總金額超過五億美元在美國維吉尼亞州的Richmond擴大Kevlar®聚合物的生產規模。對於杜邦這一世界領先的芳香族聚醯胺纖維供應商而言,此次擴產代表Kevlar®的產能到2010年專案完成時可提高25%以上。這也是Kevlar®產品自1965年問市以來,最大的一次擴產計畫。

杜邦公司副總裁、先進纖維事業部總經理唐博偉(Thomas G. Powell)表示:「隨著全球對安全防護方面的需求持續增長,全球對Kevlar®產品的需求也急遽提升。此外,居高不下的能源價格也加劇了航太、石油天然氣和汽車行業對高強度輕質Kevlar®產品的需求。因此我們此次的擴產計畫對擴大Kevlar®業務,保持杜邦公司在高性能纖維領域的領先地位,滿足客戶在創新領域對杜邦的期望是十分重要的。」

杜邦安全防護事業體集團副總裁馬維諾(Mark P. Vergnano)表示:「對杜邦來說,此次投資意義重大。因為這不僅履行了我們在永續發展的承諾,同時也為全世界人們提供更完善及更優質的安全防護產品。我們目前將集中投資在像Kevlar®這類產品上,以滿足那些數十億美元成長行業在高性能及創新材料方面的需求。」   杜邦公司致力於在Kevlar® 和Nomex®品牌芳香族聚醯胺纖維領域的投資,這包括了近期在這兩大類產品上的投入。從2000年至2006年,杜邦公司成功地在維吉尼亞州Richmond和北愛爾蘭Maydown的工廠完成了四個Kevlar®纖維擴產項目。最近一次擴產還包括一項杜邦開發並擁有專利的最新纖維技術。此項新技術幫助杜邦實現了纖維創新和產能提高,並滿足未來市場的需求。在2006年8月,杜邦宣佈預期投資1億多美元分三個階段擴產Nomex®纖維和紙基材料,預計可將產能增加10%。第一階段Nomex®產品擴產計畫將於今年下半年開始。

身為第一個高強度、輕質人造纖維,Kevlar®產品在眾多高性能的救生應用中,被認為是該類產品的首創品牌和領導產品。Kevlar®產品最廣為人知的特性就是應用於防彈和防刺等身體防護方面,挽救了全球數以千計的執法人員和士兵的生命。隨著對應新式和凸顯威脅的防護需求不斷提升,導致在車輛裝甲、消防服和建築防爆和防風暴應用方面的需求也日益升級。

在石油、天然氣和航空領域,對Kevlar®產品的需求也日益增加。Kevlar®產品憑藉高強度輕質、高穩定性、耐化學侵蝕性強等特性,可以改善應用於海上採油平臺上輸油管道和立管的可靠性。這些特性同樣可以幫助航太工程師和設計師通過改進燃料消耗,製造出更輕便的飛行器。

40多年來,杜邦™Kevlar®憑藉成熟的性能,在全球廣泛的安全和高性能應用領域贏得美譽。具體應用包括汽車煞車器和輪胎,人體防護裝甲和防護服,航 太及飛機零件以及建築材料。杜邦先進纖維事業部在世界各主要區域設有辦事機構,並在北愛爾蘭、日本、西班牙和美國設有製造工廠,為全球市場服務。

更多資訊請參考以下網址:www.kevlar.com

註:杜邦公司橢圓形標識、杜邦公司名稱、“創造科學

奇蹟”公司口號,Kevlar®和 Nomex®均為杜邦公司及其關聯企業之商標或註冊商標。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

新聞聯絡單位

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957

cynthia.shih@twn.dupont.com