實踐低碳永續  豎立綠色標竿

台灣杜邦響應環保署推廣綠色旅遊

【10.26台北訊】環保,是杜邦的核心價值之一,亦是永續發展的基石。全球杜邦於2006年制訂2015永續發展目標後,不斷透過科技創新,持續在研發與製程上進行減量(reduce)、重複利用(reuse)、循環再造(recycle),以實際行動支持環保。台灣杜邦亦秉持企業公民的承諾,營造環保企業文化,鼓勵員工一同身體力行低碳生活。今年以產業先驅角色,響應環保署推動綠色旅遊、永續觀光之美意,鼓勵全民一起參與綠行動傳唱計畫!

台灣杜邦與環保署於建國百年綠色生活博覽會中,共同推廣「用綠幣按讚!環保旅遊趣相挺!」計畫,鼓勵民眾差旅觀光攜帶個人盥洗用品,以「自備取代浪費」,減少一次性盥洗用品的消耗。並在四天展期間,邀請全民用臉書或電子郵件分享活動訊息拿綠幣,杜邦將轉換綠幣成贊助經費,協助「綠行動傳唱計畫」所支持的環保團體實踐綠計畫,培養更多綠色旅遊推廣大使,提升全民觀光素養。

台灣杜邦總裁陳錫安指出,杜邦致力於永續發展,落實減少對石化燃料的依賴,發展太陽光電、風能等再生能源,並研發生質材料,提供人類更環保及更健康的生活。而公司亦積極鼓勵員工將愛地球從口號變成行動,以台北辦公室為例,透過辦公室節能優化方案,如更換省電燈泡、紙張印刷優化等,今年應可省下約30萬的費用,平均每人年省下近 3,000元,不僅是去年成果的兩倍,更展現杜邦員工支持環保生活的決心!

環保署副署長張子敬對於台灣杜邦率產業之先、投身綠行動傳唱計畫擔任企業推廣表示肯定外,更期盼透過用綠幣按讚活動,吸引更多民眾一起改變旅行小習慣,減少國人每年因一次性盥洗用品所產生需4座大安森林公園才能中和的碳足跡,並降低環保署在處理旅遊廢棄物上的沈重成本,在放鬆心情、享受旅行的同時,亦達到保護環境之雙贏目標。

台灣杜邦邀約全民一同參與用綠幣按讚,環保旅遊趣相挺,舉手之勞攜帶個人用品,落實低碳旅遊,以實際行動協助非營利團體保護台灣環境,也讓台灣美景與環保觀光素養持續傳唱下去!參與活動,請見活動網站http://www.luck566.com/greencoin/index.php

###

杜邦公司(www.dupont.com)專門致力於科學發展,並提供相關產品及服務。創立於1802年,杜邦運用科學打造永續性的解決方案,提供人類更好、更安全、更健康的生活。杜邦的營運國家高達90多國,提供各式創新產品與服務,產品範圍涵蓋農業與食品、建築與營造、通訊及交通運輸領域。更多相關資訊,請至台灣杜邦網站(www.dupont.com.tw)

###