環保的創新建材,在不景氣的時候,仍大有可為

DBI_Tyvek_HomeWrap_Photograph_HOUSE1

儘管面對全球性的經濟不景氣,綠色環保的創新建材仍將是一枝獨秀,為全球的建築產業帶來獨特的商機。杜邦創新建築副總裁舒樂(Thomas F. Schuler) 於26日在美國紐約2009年經濟學者永續高峰會議中,做了如上的表示。創新建材不只是綠色環保,還要美感佳、功能好、並具有商業發展的潛力,才能帶動市場需求。 舒樂說,景氣衰退的時候,能夠讓購屋者和建商都樂於接受產品,必須是價格平易近人,和產品環保節能,才有勝出的機會。環保創新建材的持續加溫,終將改變未來建築材料的生態。

永續的建材,商機無限

全球化的時代,商品原材料和中產階級對住屋的需求,將帶動建築產業的成長,大幅縮短創新建材新產品開發和上市的時間。

舒樂坦言:『景氣低迷,要發展永續新產品,還要價格平易近人,三者之間找到一個平衡點,這的確是個挑戰。』但是,和建造一座最新的能源發電廠相比,採用具有節能效益的創新建材,能夠更快速、更有效地展現具體的成果。

在全世界,已有數以百萬計家庭使用的杜邦泰維克房屋包裝(Tyvek® HomeWrap),用空心牆的方式達到防風、防潮的效果、增進能源效益,減少能源花費。杜邦的可麗耐(Corian®) 和柔帝克(Zodiaq®)石英石,這兩個廣泛應用於各種檯面表面處理的領導品牌,達到50%以上的的回收再製,衡量在質感與功能上的出色表現,價格就更具競爭力了。

杜邦的創新建築材料

杜邦每年大約推出1,000個新產品。市場開發的原則,除了綠色環保之外,產品的性能和價值必須優於現有的產品,這些建材應用在市民住宅、政府建築、軍用房舍、榮民醫院、學校、公共建築和國家公園中,例如:

• 能節能20%的杜邦泰維克防風系統(Tyvek® Weatherization Systems)
  • 可回收再利用的杜邦可麗耐(Corian®) 和柔帝克(Zodiaq®)石英石
  • 將光能轉為電能的杜邦太陽能建材
  • 省電節能的空調冷凍系統

杜邦在19年前提出環保主張,是全球最早採取環保行動的企業之一。兩年前,擴大永續發展的承諾,減少環境足跡的同時,加強環保產品的研發,和環保產品的上市,以帶動公司的永續的業績增長。

台灣杜邦簡介:

杜邦公司橢圓形標識、杜邦公司名稱、“創造科學奇蹟”公司口號。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

新聞聯絡單位

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957 cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀 Tel:02-2514-4479    Fax:02-2712-9657   kathy-yy.wang@twn.dupont.com