全球青年機構50位國際青年學子訪台

參觀杜邦二氧化鈦觀音廠 進行國際交流

(2006/7/13,桃園訊) 來自全球各地50位優秀的國際青年學子,於今參觀全亞洲最大的二氧化鈦廠—杜邦觀音廠,開啟國際交流新視野。Global Youth Institution(GYI)為美國愛荷華州德摩恩(Des Moines)市立高中暑期文化課程,自1991年起每年甄選全球40位優秀學生參與,今年GYI選定台北為接待城市,主辦本屆活動,共有來自包括美國、德國、澳洲及俄羅斯等國家的學生。

在這些國際優秀青年學子三週的訪台行程中,特別於今天安排參觀全亞洲最大的二氧化鈦廠—杜邦觀音廠,希望透過參訪行程深入了解跨國企業運作的情形。活動當中台灣杜邦公司特別介紹杜邦公司的核心價值--「健康、環保、安全」,並進行各項安全講座,以及二氧化鈦廠房的導覽。參與活動的學生們,不僅對杜邦的安全守則相當感興趣,也提出許多有趣的問題。

此外,台灣杜邦也特別安排觀音廠廠長、來自美國的葛瑞格.馬茲(Greg Martz),與國際學生進行對談。會中葛瑞格分享自己在杜邦超過18年的工作經驗,以及這兩年在台灣的工作經驗。對於越來越多外籍人士來到台灣或亞洲工作的趨勢,葛瑞格也以自身經歷分享,他表示:「亞洲正在崛起,亞太地區已經逐漸形成一個重要的經濟區塊,許多跨國際企業都將亞洲市場視為發展重心,以杜邦為例在亞洲中國大陸、台灣、日本、韓國以及東南亞各國都有業務,來到亞洲工作,不僅有機會接觸不同的文化,透過職務調動,更能增進國際視野,是一項不錯的磨鍊。」

此外葛瑞格也對這些年輕學子提供一些建議:「要成為國際化的人才,語言與第二專長是不可或缺的條件,以他自己為例,雖然是化學背景出身,但隨著工作職務的變動,也需要增加管理方面的知識。未來國際化人才將是跨國企業最急於延攬的人才,因此應趁年輕時及早進行國際化的養成,為自己進入全球市場培養絕佳的競爭力。」

成立於1802年的杜邦公司是一家科學企業,致力於利用科學創造可持續的解決方案,讓全球各地的人們生活得更美好、更安全和更健康。杜邦公司的業務遍及全球70多個國家和地區,以廣泛的創新產品和服務涉及農業、營養、電子、通訊、安全與保護、家居與建築、交通和服裝等眾多領域。

注:杜邦公司橢圓形標示、杜邦公司名稱、「創造科學奇蹟」公司口號均為杜邦公司及其關聯企業之商標或注冊商標。

 

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479 Fax:02-2712-9657

kathy-yy.wang@twn.dupont.com