台灣法院裁定FM- 200潔淨滅火劑為杜邦專利
杜邦強調在台灣為唯一合法潔淨滅火藥劑專利權人

(2010.05.04台北訊) 台灣一公司因非法進口銷售FM- 200潔淨滅火劑( HFC - 227ea),侵害杜邦之專利並造成損失,經台灣法院判決確定侵權,必須賠償台灣杜邦受之損失。

 

判決中確認該公司侵害杜邦與氫氟烴HFC - 227ea特性相關的專利,因此需向台灣杜邦提交相應的賠償。FM-200潔淨滅火氣體 ( HFC - 227ea)係由美國杜邦化工公司的技術合成製造,以取代破壞臭氧層及造成溫室效應之海龍滅火藥劑的產品。法院也判定杜邦是擁有及有權使用HFC-227ea在滅火用途專利的唯一業者。

 

 杜邦特用氟化學品全球事業總裁Greg M. Rubin 說,“作爲一個以市場爲導向的科技公司,杜邦爲了客戶的利益而採取恰當的行動以確保客戶能持續購買到合法,安全和有效的潔淨滅火氣體。” “我們此次的行動保護到杜邦的智慧財產,對我們持續投入產品研發至為重要。與此同時,我們有責任遏止非合法性的專利。

 

FM—200潔淨氣體滅火系統一個採用清潔,快速,安全的滅火工程系統,該系統可靈活無水保護小型,中型和大型電信系統,包括船上的機艙和其他B類危險火警。該系統提供了靈活的位置貯氣瓶,緊湊的設計減少了重量,並能最大限度地提供安裝空間。應用於機房、潔淨場所、實驗室、倉庫、維修車間等場所。

 

如需更多相關訊息,請瀏覽 http://cleanagents.dupont.com.

 

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

 

                                                                              #   #   #

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司       

洪瑞柏      Tel:02-2514-4340   juipo.hung@dupont.com

陳玉茹      Tel:02-2514-4452   0955-851-135   Fax: 02-2712-9657   grace.chen@dupont.com