杜邦環保材料  結合上下游產業鏈

共同解決世界面臨的挑戰

【2011.04.22台北訊】杜邦公司自2006年率先提出永續發展目標後,朝向運用替代能源、減少對石油依賴及保護環境與人類安全的三大面向發展,五年來陸續推出許多創新科技及解決方案,並以『共融式創新』(inclusive innovation) 整合上下游產業鏈,共同解決當今世界面臨的挑戰。2010年杜邦公司營業額大幅成長,創下歷史新高。其中,運用環境友善材料製作的衣服以及太陽能相關解決方案,更具體展現創新科技不僅能改善人類生活,亦可創造股東盈收,更能帶動無限商機杜邦創新生質基材 展現環保減碳新時尚。

由杜邦創新科技開發之環保型纖維先進材料 - Sorona® 所製作之服飾,充分展現出杜邦對環保、節能、減碳趨勢潮流的重視。Sorona®運用可再生資源具體減少對石油的依賴。與尼龍酯粒製程相比,生產同等數量的Sorona®,能降低30%的能源消耗,並減少63%的溫室氣體排放量。若以製造一件夾克作比喻,以Sorona® 材質製作比起以尼龍製作,能節省約0.4公升的汽油;以臺北小巨蛋為例,若裡面每個人(能夠容納15,000 人)都穿上Sorona®材質的夾克,總計可節省6,300 公升的汽油。在高油價的時代,Sorona®製成的服飾,不僅徹底落實節能減碳,還為消費者節省荷包,更帶領全球紡織業邁向環保時尚新境界。

杜邦太陽能解決方案 提高電池轉換效率 延長模組使用週期

杜邦在太陽能材料研發、應用技術、製造技能及全球市場行銷上擁有超過25年的經驗,無論應用多晶矽技術或非晶矽薄膜技術,使用杜邦材料生產的太陽能模組可提高能源轉換效率、延長使用週期、並降低總體建置成本。其中,杜邦™ Solamet® 太陽能導電漿料更於2010年榮獲英女皇親自頒發的女皇企業獎(The Queens Award) ,表彰杜邦在創新及替代能源領域上的傑出貢獻。而杜邦Tedlar® 薄膜更以優越的強度、耐候性、抗紫外線以及防潮性,保護太陽能模組穩定輸出能源長達25年以上。透過杜邦太陽能解決方案,實踐人們對於更乾淨,更安全能源的期待。

長期致力於永續發展的杜邦公司,投入大量經費研發綠色產品,2009年的研發經費已達美金六億六千萬元,為 2005年的兩倍。在節能減碳方面,也大幅減少溫室氣體排放量,逐步實踐杜邦公司2015年永續目標。杜邦公司相信以實際行動引領產業永續發展,正是企業社會責任的具體展現。

# # #

成立於1802年的杜邦是一家科學公司,致力於利用科學創造永續的解決方案,讓全球各地的人們生活得更美好、更安全和更健康。杜邦的業務遍及全球80多個國家和地區,以廣泛的創新産品和服務涉及農業、營養、家居與建築、通訊和交通等衆多領域。

新聞聯絡單位:
台灣杜邦 公共事務部