汽車零件的一道曙光

杜邦工程樹脂點亮汽車頭燈插座設計

為使汽車的頭燈在設計上有更大的發揮空間和更廣角的照明範圍,北美汽車製造商積極開發能耐熱、耐用的汽車照明科技。杜邦兩種工程樹脂已成功應用在新的燈座插座設計之中,此技術同時已廣泛用於歐洲和日本的車款。

電子系統領導供應商帝國電子(Empire Electronics)使用DuPont™ Zytel® HTN PPA 高性能聚樹酯所製造的T20插座,提供與傳統插座相同的輸出功率,並減輕環境足跡;帝國電子亦能抗水解和尺寸穩定的杜邦™ Crastin® PBT熱塑性聚酯樹脂製造新型的串聯連接器系列。

帝國電子新型產品總監葛瑞(Robert Gray)說:「杜邦的創新應用協助我們的技術發展,杜邦主要的兩個零件,Zytel® HTN,提供我們製造耐高溫的產品;Crastin®樹脂製造的連接器,符合美國汽車研究委員會的需求。」

杜邦汽車美洲行銷開發總監巴特勒(Karla Butler)表示:杜邦的應用與發展,是全球車業開發汽車零件廠商的首選。這項高階技術性的應用,除需高度的專業知識,透過杜邦佈局全球的營運網路,無論OEM代工廠商位於何處,杜邦均可以提供即時交貨的支援,並協助產品開發,縮短新品上市時間。

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司     公共事務部

施欣沂      Tel:02-2514-4452  cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479  kathy-yy.wang@twn.dupont.com