杜邦提供乾淨的再生能源

架設最大太陽能發電設備  供應研發實驗室電力使用

Pioneer_SOLAR_STATION

(2009/2/12 ,夏威夷訊) 太陽能產業的全球頂尖材料供應商杜邦,在2009年1月29日宣布,在位於夏威夷可愛島的Waimea先鋒種子研究中心,建立它最大的太陽能發電設備。

這個位於Waimea的太陽能發電設備,是由Evergreen Solar公司製造及REC Solar公司負責安裝,共有1500塊模組,其中使用多項杜邦的太陽能光電材料。這個占地一英畝(約0.405公頃)的太陽能板陣列可滿足該研發中心85%的用電需求。預計每年發電量將達到706,205千瓦小時,相當於64個平均規模的家庭用電量。該設施已於2008年12月完成並全部投入使用;由於使用可再生能源,每年將減少相當於100輛轎車的二氧化碳排放量,也為先鋒種子事業部節省200,000美元的電費。

在此之前,杜邦已在美國德拉瓦州威明頓市,以及臺灣桃園設立太陽能發電系統,在桃園電子廠的發電設備為4.25KW,主要供應部分太陽光電展示中心與實驗室的電力使用,從2008年6月成立到現在已經減少1.6公噸的二氧化碳排放量。

「對杜邦來說,這個剛成立的太陽能發電系統,足出展現杜邦作為太陽能產業關鍵材料及技術供應商、以及率先使用太陽能的最佳典範。」杜邦太陽能解決方案全球業務總監Marc Doyle表示。「我們提供用於生產可再生能源的產品,同時又為我們的設施提供電能,這完全符合杜邦永續發展的目標。」

杜邦共有八項產品應用在太陽能模組當中。值得一提的是杜邦身為太陽能產業的全球頂尖材料供應商,在太陽能產業相關材料的發展已有25年悠久的歷史。杜邦的材料技術能使太陽能電池的輸出功率和產能更高,使用壽命更長久。杜邦為結晶矽和薄膜電池及模組提供更廣泛和持續發展的解決方案,包括:

• 杜邦™ Elvax® EVA樹脂:用於封裝膜,為單塊電池提供軟墊般的保護,並具有可透光性,使光能穿透到電池上。杜邦PV封裝膜:杜邦™ PV5200 和 PV5300系列封裝膜的類別範圍包括從軟性到具有結構性,並具有已被證實的安全和層壓表現,主要提供太陽能模組長期的防護零件。
  • 杜邦™Teflon®含氟聚合物薄膜:用於前板和軟性面板,擁有良好的機械強度和持久性,可防止破裂和磨損,並具有柔韌性和幾乎100%的透明度。
  • 杜邦™ Tedlar ®PVF膜:具有持久的抗紫外線和耐氣候性能的背板材料。
  • 杜邦™ Solamet®厚膜導電漿料:提高太陽能電池的發電效率和良率。
  • 杜邦™ Rynite ® PET熱塑性樹脂:提高了安全性和抗腐蝕性,在惡劣環境中於接合處提供長久的防護。
  • 杜邦™ Kapton ®聚醯亞胺薄膜:提供卓越的電氣性能和耐熱性能。
  • 杜邦Teijin薄膜(Mylar®, Melinex® 和Tetoron®聚酯膜):用於背板內層,提供模組進一步的保護。杜邦高性能彈性體中的高性能Kalrez ®零件:具有優越的防腐蝕性化學品和耐高溫的性能,可幫助減少維修。

#  #  #

杜邦,做為19年前最早公佈其環境目標的公司之一,已經將其可持續發展的承諾從內部減少環境足跡,拓展到我們以市場為導向的所有營運層面 — 包括研發、製造和行銷。這些目標直接與業務的成長,尤其是為全球各地的巿場帶來了更安全、更環保方面的產品和技術緊密相連。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

#  #  #

新聞聯絡單位:

杜邦太陽能解決方案亞太區行銷企劃

周雯翎  Tel:03-377-3578   winnie.chou@twn.dupont.com

台灣杜邦股份有限公司     公共事務部

施欣沂      Tel:02-2514-4452 cynthia.shih@twn.dupont.com