聯合國謀求杜邦公司協助,控制禽流感在69個國家的蔓延

獨立實驗証明︰杜邦™衛可®動物用消毒劑能有效抵抗H5N1病毒

(2006年5月22日-美國德拉瓦州威明頓訊)   作為抵禦禽流感蔓延的一項預防性措施,聯合國糧食與農業組織(FAO)今日向杜邦公司訂購了首批杜邦™衛可®S (Virkon® S)動物用消毒劑,以滿足69個國家的短期需要,幫助當地政府及養殖戶阻止禽流感的蔓延。這69個國家主要分佈在東歐、中東和非洲地區。聯合國糧農組織的總部設在羅馬。 

由聯合國糧農組織指定的實驗室所進行的測試表明,杜邦™衛可®S能有效抵禦禽流感病毒及其它數種具有國際影響的病原體。中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所的獨立實驗也証實,合理使用衛可®S能滅活H5N1型禽流感病毒。衛可®S動物用消毒劑作為最有效的消毒劑之一,已獲全球廣泛認可,它能有效預防病毒、強化家畜飼養環境的衛生條件,以及阻止禽流感的蔓延。

 歐洲的獸醫學家和生物安全專家Stephen Lister博士表示,“作為緊急疾病控制預案的基礎,我們必須對禽流感保持高度警惕。針對這一高傳染性疾病的控制措施應當建立在堅實、有效、持續的生物安全措施基礎之上,採用經過第三方論證的能有效對抗H5N1型禽流感病毒的消毒劑。各國政府和家禽飼養業者需要加緊製訂有效的緊急疾病控制策略。”Stephen Lister博士曾作為顧問指導過以往的禽流感爆發防治。

 禽流感最近一次在歐洲的爆發是2003年在荷蘭。當時,荷蘭政府指定衛可®S作為消毒劑,以防止禽流感的蔓延。目前,選用衛可®S已成為許多國家防禦禽流感計劃的一部分。

 杜邦動物保健業務部及其在各地的合作伙伴,還在全球範圍內提供有關生物安全的培養訓練,向養殖人員、獸醫和政府官員介紹關鍵的生物安全預防和控制措施,從而最大限度地減少未來禽流感爆發的風險。養殖場的生物安全體系包括機動車消毒、農場邊界控制及其它嚴格的消毒措施等。在印尼,杜邦公司與印尼紅十字會一道,在鄉村透過普及相關知識、建立生物安全體系和開展以社區為單位的監測活動等,防控禽流感。另外,之前,開羅動物園在園中人工湖內發現數只因感染H5N1型禽流感病毒而致死的鳥。目前,該動物園採用衛可®S作為常用消毒劑,保護園內動物。  

杜邦公司副總裁兼杜邦特用化學品部總經理Nick Fanandakis說︰“200多年來,杜邦公司一直致力於運用科技創新和專業技能,讓人們生活得更安全、更健康。作為一家全球性的科學公司,杜邦已做好準備,在需要的時候提供支持。我們尤其是要讓那些受到禽流感爆發危害的農民、政府和人士看到希望所在。”杜邦動物保健業務部隸屬於杜邦特用化學品部。

除衛可®S (Virkon® S)消毒劑外,杜邦公司有關防禦禽流感的產品和服務涉及多個關鍵領域,從全面的農場生物安全體系到個人防護設備和消毒劑解決方案,主要的產品包括︰

杜邦™特衛強®︰杜邦™特衛強®防護服有效阻擋空氣中的微粒。防護用品包括︰杜邦™特衛強®一次性罩衣、靴子和鞋套、帽子及圍裙等,為處置病禽的操作人員提供防護。  

杜邦™Tychem® 防護服︰杜邦™Tychem®有多種型號的外套和圍裙,防止有毒液體和血液病原體的侵害。如果有可能接觸受感染的物質,包括接觸清潔和消毒用化學品時,推荐使用杜邦™Tychem®防護服用於個人防護。

杜邦™RelyOn™︰一種安全、有效的人用消毒劑。杜邦™RelyOn™能有效殺滅細菌並控製交叉感染;使用後無需做特別的廢棄處理。

杜邦是一家科學公司,1802年成立至今一直以永續的科學解決方案造福人群,致力於為世界各地的人們帶來更美好、更安全和更健康的生活。杜邦營運據點遍佈全球七十餘國,在農業、營養、電子、通訊、安全防護、居家建築、交通運輸與衣著服飾等產業,提供多元化的產品與服務。

 

杜邦公司橢圓型標示、DuPont、杜邦、“創造科學奇跡”廣告語、Virkon®S、衛可®S、Tyvek®、特衛強®、Tychem®及RelyOn™均為杜邦公司及其關係企業的商標或註冊商標。

 

聯絡人:   

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com