許一個永續成長的承諾 台灣杜邦推廣新植樹運動

TW_DuPont_TreePlant_2

全球企業界都在追求永續成長的目標,在台營運邁入40年頭的台灣杜邦公司以實際的行動推廣種植台灣原生樹木,並透過網站追蹤樹木的成長,希望可以藉由新植樹運動,透過種植原生植物維護台灣物種多樣性,降低地球溫室效應。

以『深耕40、科技創新、永續成長』

為下一個40年努力目標的台灣杜邦,此次與「彰化縣自然生態教育協會」合作,推廣原生樹木的「諾亞 方 舟計畫」,除有計畫的種植台灣原生樹種外,更結合web2.0網路科技,推出追蹤紀錄樹木成長的網站-「生態進行式 BIOING」(http://bioing.tw/),呼籲大家一起關心一場正在進行中的原生樹撫育活動,營造網網相連的生態保育理想國,希望這個結合實體種樹與虛擬植物園的網路機制,可以讓更多人參與新植樹運動!

即將邁入在台灣生根發展40年的台灣杜邦公司,在與全球總部同步推廣2015年永續發展目標的同時,選擇以更有意義的『永續』活動,迎接下一個嶄新的40年,與台灣的生態機構與專家合作,尋找土地種植「台灣原生植物」,呼籲大家在台灣這塊寶島種植更多原生樹木,對在這塊土地上的原生物種投入更多實質的關懷,讓種下的樹苗可以永續成長、生態可以永續進行,也可以擘建更健康、更安全、更美好的社會。

台灣杜邦簡介:

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決 方 案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

新聞附件資料一】:「生態進行式 BIOING」網站簡介

台灣杜邦總裁陳錫安認為,面對地球暖化的議題,要『動腦』與『動手』雙管齊下,才會產生效能與效率兼顧的雙效解決方案。陳錫安期望連結更多在立志善盡社會責任的企業公民,大家一起動腦,在企業的生產製程上可以更減廢、更資源回收、更再生利用,並且以先進的科技,減少對石油的依賴,開發出新的能源,推出低耗能的替代產品。在動手方面,大家更節能、更環保,並且積極的種植原生樹木,讓台灣的生態可以恢復健康的體質,永續成長、永續發展。

行政院農委會主任秘書黃裕星,也在記者會現場再次呼籲重視全球溫室效應問題,全球暖化已瀕臨危險程度,世界各地都應該普遍節約能源,共同響應「防止地球暖化從自己做起」,擴大植樹造林綠化及加強開發再生資源等環保之行動。對利用網路特性,紀錄與追蹤樹木的成長情形,黃主任秘書也認為,種樹後能持續上網去關懷它的成長履歷,使種樹的社群成為一種人與樹之間的「進行式」,這是非常好的創意,可以讓大家在心態上更環保,生活的體驗更豐富。

新聞聯絡單位

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂     Tel:02-2514-4452   cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479  kathy-yy.wang@twn.dupont.com