杜邦鐵氟龍科技創新應用提升海德網球拍性能

杜邦鐵氟龍減磨聚合物的科技,將對全世界的網球玩家提供更強擊球力和更耐用球拍線的網球拍。頂級體育器材製造商海德(HEAD)  採用杜邦氟產品應用部門開發低摩擦接觸介面的高性能材料,降低網球拍線穿過條釘時的摩擦力,以增加網球拍擊球時的力道與穩定度。

從今(2009)年開始,海德Pro新系列將利用鐵氟龍減磨聚合物的科技,製作網球球拍的條釘。這項材質技術的突破,可以提供低摩擦力的接觸介面,讓拍線穿過網球拍條釘時產生幾乎是零的摩擦力,穩定拍線在接球時的衝擊,讓網球拍展現兼具力道與穩定的擊球力。

杜邦氟產品應用部門(DuPont Fluoropolymer Solutions) 與海德共同簽署授權協議;根據協議內容,海德使用並銷售DuPont™ Teflon® 科技生產的網球拍系列,將在市場上創造獨特的性能優勢。該項新產品預計在2009年第一季問市。

「這項領先的創新應用科技,不只是杜邦科技延伸至體育用品,也為體育器材創造更多突破的可能,對於杜邦和海德都是雙贏。」鐵氟龍® 全球業務經理凱瑟(Christa Kaiser)表示:「世界著名品牌海德使用杜邦鐵氟龍的創新科技,肯定在市場脫穎而出,並引起業界高度的興趣。對於每年7000億美元產值,產品多樣化的體育運動用品市場,將促使鐵氟龍品牌和杜邦的聚合物科技,持續提供多元的創新科技與應用,以生產更多突破功能、優異性能的體育用品與器材。」

新聞聯絡單位:

台灣杜邦股份有限公司     公共事務部

施欣沂      Tel:02-2514-4452  cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479  kathy-yy.wang@twn.dupont.com