杜邦微電路材料推出全新高轉換效率導電漿料

Photovoltaics_Solamet_300x150_0

杜邦微電路材料事業部(Microcircuit Materials, MCM)於SNEC第四屆(2010)國際太陽能光伏大會暨(上海)展覽會中正式推出最新一代太陽能電池專用的前板導電漿料(frontside silver metallization paste) DuPont™Solamet® PV16x系列。這個全新系列的導電漿料產品,較前一代產品能提高太陽能電池0.2~0.4%的轉換效率,可適用於不同印刷線寬,並且在各項廣泛的操作條件下均有極佳表現,符合多樣化的市場需求。此外,展會中也將介紹適用於建築一體化(Building Integrated Photovoltaic - BIPV)的Solamet®產品。

「杜邦™Solamet®導電漿料系統,因其持續不斷提高太陽能電池的轉換效率,協助客戶降低成本、提高效率並強化產品競爭力,多年來已在太陽能產業中樹立業界標準,也成為業界的領導品牌。」杜邦微電路材料全球營運總裁鄭憲誌表示。「杜邦微電路材料對於提升太陽能電池效率的努力從未間斷。從1990年代第一支導電銀膠產品誕生應用在太陽能電池,到今年2010年正好20年,結晶矽(c-Si)太陽能電池的效率從最早的10%ㄧ路提升到目前多晶矽的16%、甚至單晶電池可達到18%以上的發電效率。在這個持續進步的過程中,杜邦™Solamet®導電漿料系統始終扮演關鍵角色,也讓電網平價(grid parity)成為即將實現的可能。」

杜邦™Solamet® PV16x系列可提高達0.4%的太陽能電池轉換率,更具備多項優勢以迎合各種印刷條件,包括應用於80µm以下的細線化製程,可印出更佳的高寬比(high aspect ration);在100µm以上的線寬印刷則較前一代產品有更佳的效率表現。除此之外,Solamet® PV16X系列也適用於淺接合製程(shallow emmitters / 85 ohms/sq),並呈現較低的串聯電阻。

此外,杜邦微電路材料也推出推出適用於建築一體化(Building Integrated Photovoltaic –BIPV)的Solamet®導電漿料產品,分別適用於彩色的電池片,兼顧美觀與效率,提供高效能建築一體化的設計更大的自由度。

日前杜邦公司甫因長期致力於開發杜邦™Solamet®導電漿料系統,改善太陽能電池發電效率,榮獲英國最具聲望的女皇企業獎(Queen’s Award for Enterprise),表彰杜邦公司在提升太陽能效率的創新成就。

杜邦太陽能光伏解決方案(DuPont Photovoltaic Soutions)將於5/5-7參加SNEC第四屆(2010)國際太陽能光伏大會暨(上海)展覽會,展出產品包括薄膜材料、樹脂、封裝材料、柔性基板、電極金屬漿料,用於太陽能電池生產設備的高性能密封材料,光伏電池濕蝕刻添加劑,以及用於製造晶珪的納金屬。歡迎蒞臨杜邦展位 W4 T4021訪問參觀。

杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面具有40多年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括顯示器、光電、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。杜邦微電路材料隸屬于杜邦電子科技部門,杜邦公司是全球領先的電子材料供應商,包括半導體製造及封裝用材料、混合(Hybrid)、硬板、軟板電路材料及高級顯示器材料等等。如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet®導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com 。

杜邦™Solamet®是杜邦太陽能解決方案中一系列應用在太陽能產業的創新材料之一。該解決方案整合整個杜邦公司在全球範圍內雄厚的科學實力,以全面的創新材料與服務組合全力支持成長迅速的太陽能產業。更多訊息請瀏覽網頁http://photovoltaics.dupont.com.

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

#   #   #
杜邦橢圓形標誌、杜邦™、創造科學奇蹟™和 Solamet®均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。