太陽能市場成長持續帶動需求

杜邦倍增Solamet®太陽能專用導電漿料產能

杜邦微電路材料事業(Microcircuit Materials, MCM)隸屬於杜邦電子科技事業部,上個月宣佈將倍增其在英國布里斯托電子材料工廠的產能並進行品質改善工程計劃。

受到全球長期太陽能產業成長的驅力,杜邦微電路材料事業部預期市場對於太陽能專用導電漿料Solamet®的需求將有顯著成長,並預計未來五年會呈倍數成長。「透過提升電池發電效率、改善生產良率,杜邦™ Solamet® 太陽能專用導電漿料能幫助太陽能電池製造商降低每單位電量(watt)製造成本。」杜邦微電路材料歐洲市場業務經理Craig Oliver表示。「我們進行這項擴產計畫目的在於支持歐洲快速成長的太陽光電市場,以及微電路材料事業部在全球持續增加開發的Solamet® 導電漿料產品系列,其中包括最新的正面銀導電漿料PV159。」

除了倍增產量於Solamet® 太陽能專用導電漿料以及其他使用於各種電子材料應用的厚膜材料外,這項擴充計畫還包括改善所有無塵室設備,以符合來自客戶端對品質與日俱增的要求。

杜邦微電路材料事業部也是杜邦太陽能解決方案(DPVS)的成員之一。該解決方案整合整個杜邦公司在全球範圍內雄厚的科學實力,以全面的創新材料與服務組合全力支持成長迅速的太陽能產業。如需瞭解有關杜邦微電路材料事業部與Solamet® 太陽能專用導電漿料的更多資訊,請瀏覽http://mcm.dupont.com 。

杜邦微電路材料事業部 (DuPont Microcircuit Materials) 在厚膜漿料的開發、製造、銷售及支援方面具有40多年的悠久經驗,產品應用層面遍及各個電子相關產業,包括顯示器、光電、汽車、生物醫學、工業、軍事和通信等市場。杜邦微電路材料隸屬於杜邦電子科技部門,杜邦公司是全球領先的電子材料供應商,包括半導體製造及封裝用材料、混合(Hybrid)、硬板、軟板電路材料及高級顯示器材料等等。

#   #   #

杜邦橢圓形標誌、杜邦TM、創造科學奇蹟TM和 Solamet®均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。