台灣杜邦展現工安實力

桃園廠10000個安全工作日 ˙ 觀音廠900萬安全工作小時

(2007/3/2,台北訊) 身為台灣環保工安模範生的台灣杜邦公司,ㄧ向擁有傲人的環保工安成績,今年台灣杜邦再創工安紀錄,位於桃園的電子廠,於今年2月23日達成10000個安全工作日的記錄,長達27年都沒有發生任何損工意外,也是台灣杜邦在台四座工廠內安全記錄最優異的工廠。

 

安全健康環保 不變的核心價值

杜邦以黑火藥起家,因此「安全」是杜邦最重要的核心價值之ㄧ,在全球杜邦無論是工廠、辦公室或是員工的人身安全,唯一的目標就是「零」(The Goal is Zero),而在杜邦我們也相信所有的意外都是可以防止的。

台灣杜邦公司總裁陳榮二表示:「『安全』是杜邦公司最重要的核心價值之一,除了工廠安全之外,為了徹底實踐杜邦的安全文化,我們也由員工自行組成中央安全委員會,各組委員會有辦公室安全委員會、緊急應變委員會、職業健康安全委員會、駕駛安全委員會以及製程安全委員會。讓杜邦的員工時時刻刻都能注意工作環境以及自身安全,將安全的觀念成為杜邦每位員工身體力行的原則。」

 

追求零事故 桃園電子廠名列全球杜邦第六

締造連續10000個安全工作日的桃園電子廠,成立於1970年,在1979年5月時發生一件損工個案,當時是因為一名員工在處理玻璃瓶裝蒸餾水時,不慎割傷手,於是所有的安全工時都必須歸零重新累計。自從發生這個損工意外,工廠內隨即檢討工廠內部的各項安全措施,也立即將所有玻璃瓶裝水換成塑膠材質,以避免事故再度發生。而到目前為止桃園電子廠一共累積了二千三百九十八萬的安全工時,並在全球杜邦135個工廠裡名列第六。

除了擁有傲人的工安紀錄之外,桃園電子廠也深具生產競爭力,於1992年7月獲得ISO 9002 認證,目前已通過三次認證審核;同時也榮獲美國安全協會所頒發的「最佳安全紀錄榮譽獎」;2006年其生產的產品Fodel®,產量達到六千五百萬美元的營收紀錄。而繼桃園廠締造的工安佳績後,觀音二氧化鈦廠也在今年2月27日達到900萬個安全工時的記錄,也為台灣杜邦的工安紀錄再添一筆佳績。

 

桃園電子廠簡介

創立於1970年的桃園電子廠,初期以加工聚酯膜Mylar®為主,隨後引進厚膜電路材料、瑞斯統Riston®感光膜、軟性電路板基層材料Pyralux®、Kapton®、電漿電視之Fodel®以及顯示器材料等等,提供眾多與台灣資訊工業有著密切關係的產品,並提昇電子工業的製造技術,產品除供應國內市場外,並外銷全球各地。

 

新聞聯絡單位

台灣杜邦公司                       

施欣沂    Tel:02-2514-4452   Fax:02-2712-9657   0930-990-957  

 cynthia.shih@twn.dupont.com  

王韻儀      Tel:02-2514-4479              Fax:02-2712-9657

kathy-yy.wang@twn.dupont.com