貼近市場需求 厚植研發實力

台灣杜邦成立第一個太陽能光電研發中心

TW_PhotovoltaicCenter

(2008/6/17,桃園訊) 看準全球太陽能光電市場永續成長的前景,繼杜邦™Solamet®太陽能電池導電漿料產能倍增後,杜邦公司又於今日宣佈在台成立第一個太陽能光電研發中心(DuPont Taiwan Photovoltaic Center)。

台灣杜邦太陽能光電研發中心座落於台灣杜邦桃園電子廠,規模涵蓋太陽能光電展示中心以及研發實驗室。為加速與在地客戶的互動與服務,全新的實驗室規劃有無塵室,可進行印刷燒結及各項功能與分析實驗,隨時提供亞太地區客戶與全球同步的即時技術服務。而為了落實綠色環保理念,廠內也規劃太陽能發電系統,供應展示中心與研發實驗室的電力使用。

杜邦微電路材料全球事業總裁鄭憲誌表示:「我們預計全球太陽能產業近年內將持續以每年超過30%的比例成長。杜邦在太陽能產業的相關材料發展有20餘年的歷史,我們提供完備的材料組合包括Solamet®導電漿料、Tedlar®背板材料以及Elvax® 封裝膜,以全方位的解決方案提高太陽能模組的使用效率、並延長使用壽命,以降低每單位的發電成本。」

目前亞洲的太陽能產業正在急遽發展,除了日本,包括台灣、中國大陸、韓國、印度等等,新的太陽能電池製造商、模組廠不斷擴廠增加。台灣杜邦太陽能光電研發中心的成立,不僅可提供亞太地區客戶最即時的服務,同時也扮演該地區的技術關鍵樞紐。

這個研發中心目前將負責台灣及韓國與印度等新興市場的技術服務,協助客戶在國際市場的競爭上取得領先優勢。其能力包括1. 大幅縮短產品評估時間2. 提供數據分析以及問題排除3. 提供客製化產品以符合客戶/市場需求。未來也將進一步規劃產品開發能力,初步將以專案方式與客戶合作,進而發展長期夥伴關係。

現階段這個研發中心將以提供導電漿料(Solamet® Metallization Paste)的技術服務為主,未來也將納入背板以及封裝材料等涵跨產業鏈上下游的材料與技術。因應亞洲市場的崛起,杜邦公司亦積極加快在亞洲的佈局,正在進行的包括東莞電子材料廠太陽能電池導電漿料Solamet®的產能擴充、台灣研發中心的設立,日本實驗室的擴編,接下來中國、印度也將陸續成立技術服務中心,以更貼近市場需求。

杜邦是一家提供以科學為基礎之產品與服務的公司。成立於1802年,杜邦致力將科學生活化,並創造永續的解決方案,提供世界各地的人們更安全、更健康的生活。在全球超過70個國家營運,杜邦提供各項廣泛創新的產品與服務,範圍涵蓋農業食物、建築營造、通訊以及運輸等市場。

杜邦公司橢圓形標識、杜邦公司名稱、“創造科學奇蹟”公司口號,Solamet®為杜邦公司及其關聯企業之商標或註冊商標。

【新聞附件資料】:杜邦將擴充 Solamet® 太陽能電池導電漿料系統產能,以因應太陽能光電市場的急速成長

新聞聯絡單位

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂     Tel:02-2514-4452   cynthia.shih@twn.dupont.com