新日光與杜邦公司簽訂技術合作協議

(2015年4月16日,新竹訊) 新日光能源科技(3576TT)(以下簡稱新日光)與台灣杜邦股份有限公司(以下簡稱杜邦)於本月9日共同簽訂高效太陽能電池技術合作協議,此次雙方合作旨在共同開發高效太陽能電池相關技術,藉由杜邦所提供的新一代導電漿料杜邦™ Solamet® PV19x系列,幫助新日光提升太陽能電池轉換效率並增加模組的電力輸出。

「杜邦致力於先進材料的開發以幫助改善太陽能發電系統的電力輸出、耐久性與投資回報,」杜邦電子與通訊事業部大中華區總裁鄭憲誌表示。「對創新材料的持續研發如Solamet®導電漿料,並與具有前瞻性思考的業者如新日光合作,是促使太陽能持續邁向成功的關鍵。」

新日光執行長洪傳獻博士表示:「新日光與杜邦公司在太陽能電池領域擁有堅實良好的合作關係,採用杜邦的先進材料並透過雙方的密切合作,我們得以提升新日光太陽能電池之發電效率及改善模組的電力輸出。透過此次技術合作協議之簽訂,將更加深化新日光與杜邦公司在太陽能領域的合作。」

技術與品質是新日光的核心競爭力,未來新日光仍將持續投入研發以生產低成本、高效率、高可靠度之太陽能電池及模組,來滿足不同客戶的需求。         

                         

新日光能源科技(NSP)(3576 TT)

新日光能源科技(股)公司成立於2005年,為一高品質太陽能廠商,產品與服務涵蓋太陽能電池、太陽能模組與太陽能發電系統。位於台灣新竹,源自其深厚的半導體及太陽能專業背景,新日光生產之太陽能電池擁有高轉換效率及低封裝功率耗損之特性。運用其在品質、技術涵蓋電池、及技術服務之核心優勢,新日光為太陽光電產業之國際級領導廠商並積極與供應鏈上下游夥伴合作,努力促進太陽能成為具競爭力之再生能源。欲了解更多公司資訊,請參考本公司網站:http://www.nsp.com

杜邦是太陽能產業專業材料的領先供應商,擁有最廣泛的產品組合,專門用來改善太陽能模組的電力輸出、可靠的使用壽命與投資報酬率。若欲了解詳情,請造訪http://photovoltaics.dupont.com.tw。

杜邦公司(紐約證券交易所代碼:DD)創立於1802年,持續致力於運用頂尖的科學與工程,對全球市場提供創新的產品、材料及服務。杜邦相信透過與客戶、政府、非政府組織及意見領袖的兼容式合作,我們能對全球挑戰提出解決方案,為世界人口提供充足且健康的糧食、減少對石化燃料的依賴,並保護人類與環境的安全。更多杜邦公司及兼容式創新資訊,請至杜邦網站www.dupont.com.tw

 

                                                                   #   #   #

4/16/15

杜邦橢圓形標誌、杜邦™和Solamet®,均為杜邦公司或其關聯公司的商標或註冊商標。

 

新聞聯絡人:

杜邦電子與通訊事業部  周雯翎 Winnie Chou                   新日光投資人關係部   黃君浩                   

Tel: +886-3-3773578                                                 Tel: 886-3-578-0011分機20628

E-mail: Winnie.chou@dupont.com                                E-mail:hao.huang@nsp.com