杜邦先進纖維部調升杜邦™ Kevlar® 和Nomex®價格

2008年6月12日,杜邦先進纖維部在美國威明頓市宣佈:旗下Kevlar® 與Nomex®產品的價格將在全球各地平均調漲10%。此次漲價將於7月1日起生效,涵蓋各種市場和各項產品的應用,或遵照現行合約允許的條款來施行。

面對原物料、能源、運輸和物流成本的劇烈波動,杜邦先進纖維部門已採取某些措施如產能擴張和降低成本,但仍無法全數反應這些成本的上揚。

此外,杜邦正持續擴大對Kevlar® 和Nomex®的投資,以期滿足全球對這些產品的需求增長。先前所公佈對Nomex®紙和纖維產能的壹億美金的擴大投資,可望於今年第三季投入量產。最近宣佈Kevlar®產能的擴建選在維吉尼亞州的Richmond工廠和南卡羅萊納州的Copper River工廠,投資金額已達伍億美金,擴建的產能將從2009年起陸續開出。

杜邦先進纖維部全球副總裁暨總經理唐博偉先生說:“採取漲價的措施對於反應部分急劇增加的原物料、能源和運輸成本,以及持續進行對Kevlar® 和Nomex®的投資是必要的。”他表示:“杜邦先進纖維部將繼續努力提升產能 、控制成本,力求對客戶的整體影響降至最低,我們承諾繼續投資以滿足全球客戶成長的需要。”

成立於1802年的杜邦公司是一家科學企業,致力於利用科學創造可持續的解決方案,讓全球各地的人們生活的更美好、更安全和更健康。杜邦公司業務遍及70多個國家,在農業、營養、電子、通信安全和保護、 家庭和建築、交通和衣著服飾等眾多領域提供廣泛的革新產品和服務。

杜邦橢圓形標誌、杜邦™ 、The miracles of science™ 、Kevlar®、Nomex® 均為美國杜邦公司及其子公司的註冊商標。

新聞聯絡單位

台灣杜邦股份有限公司  公共事務部

施欣沂     Tel:02-2514-4452    cynthia.shih@twn.dupont.com

王韻儀      Tel:02-2514-4479   kathy-yy.wang@twn.dupont.com